Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 30 ноя 2022, 10:47 Нет, у меня нет никакой хитрой методики- просто не хочу нагружать себя защитой своих форм.
Быть адвокатом в этой ситуации сложно- форму начнут ругать те у кого руки.... не там короче, я начну ее защищать так как это мое детище и разругаюсь со всеми. И оставлю о себе память как о скандалистке? Не... пусть лучше не буду продавать свои формы и останусь хорошим человеком
Самое интересное, то, хороший вы человек или нет, никак не связано с тем, что по этому поводу думают окружающие. Более того, вообще сомневаюсь, что можно точно разделить людей на "хороших" и "не очень". Наш выбор всегда ситуативен, хотя определенная повторяемость оного может дать привычку.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 30 ноя 2022, 10:47 Нет, у меня нет никакой хитрой методики- просто не хочу нагружать себя защитой своих форм.
Быть адвокатом в этой ситуации сложно- форму начнут ругать те у кого руки.... не там короче, я начну ее защищать так как это мое детище и разругаюсь со всеми. И оставлю о себе память как о скандалистке? Не... пусть лучше не буду продавать свои формы и останусь хорошим человеком
А вы очень хороший человек, были , есть и будете! :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 30 ноя 2022, 18:57 А вы очень хороший человек, были , есть и будете! :yes:
Ох, у каждой тарелки две стороны медали и они больше зависят от самого человека который смотрит на эту тарелку- один видит только дерьмо, другой видит хорошее. Это зависит от человека чаще который смотрит- если он сам с червоточиной внутри то все люди для него поганые, а если чист и открыт то и люди вокруг него всегда адекватные. ;)
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 30 ноя 2022, 20:14 Ох, у каждой тарелки две стороны медали и они больше зависят от самого человека который смотрит на эту тарелку- один видит только дерьмо, другой видит хорошее. Это зависит от человека чаще который смотрит- если он сам с червоточиной внутри то все люди для него поганые, а если чист и открыт то и люди вокруг него всегда адекватные. ;)
Вы мудро сказали. И все равно вы хороший человек!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 30 ноя 2022, 20:14 ...- если он сам с червоточиной внутри то все люди для него поганые, а если чист и открыт то и люди вокруг него всегда адекватные. ;)
Изображение
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Виталий О писал(а): 10 дек 2022, 15:38 что институты загнулись. Почему они загнулись тоже понятно, селекция винограда у государства явно не на первом плане.
Да, тяжкое наследие застоя и последующего еще не изжито. По знакомству с современным составом институтов, там много динозавров моих времен (более старые уже вымирают), когда наукой занимались, шли в нее точнее, уже не сильно стимулируемые материальными перспективами энтузиасты, а позже вообще это стало местом побочного заработка, ибо на основное никак не тянуло для молодых. Не то, что раньше, когда диссертацию написал, место получил, жене уже работать не надо, дома на рабочий кабинет и даже на прислугу хватит. А тут и жилье только потому есть, что от бабушки, по технологии 19 века. Там еще после защиты, со стажем, на научной должности еще что-то можно было на жизнь нашкрябать, но скорее для девушек при муже. Вот у нас сейчас 1 (один) парень в аспирантуре, это человек на 12 аспирантских мест. Дембельнули его недавно. Ну и в РФ где был, тоже похожая ситуация, молодежи мало, и в основном девушки, с декретами и прочими делами. И из студентов особо-то некого выбрать. Только на гаджетах умеют глаза портить. Ну а что, человеку в естественных науках надо лет 10-12 до средней по палате зарплаты тянуть. Еще и бюрократия зажимает, всякие отчетания, ой мало публикаций, и надо еще из реферируемых, им только так доступно, а понять и оценить смысл не дано. Свободой творчества уже и не пахнет. Вот отправили было на дистанцию под обстрелами, но каждый день надо составлять, что делал. А просто почитать книги, что, нельзя, подумать ?! И это про ученых :shock: Был молодым, говорили, вот защитишься, и будешь заниматься, чем интересно, а нифига, потом оказывается надо докторскую, потом скажут академика получить, при этом все время тянуть по теме лаборатории-института, и только на пенсии в итоге можно будет заняться чем интересно.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Маршал писал(а): 10 дек 2022, 20:35 Был молодым, говорили, вот защитишься, и будешь заниматься, чем интересно, а нифига, потом оказывается надо докторскую, потом скажут академика получить, при этом все время тянуть по теме лаборатории-института, и только на пенсии в итоге можно будет заняться чем интересно.
К сожалению так в любой работе на бюджетном месте. Приходится заниматься тем, что приносит доход, а не тем что нравится. У меня так 20 лет уже
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Выглянул сегодня в окошко...Закат красивый... Не удержался сфоткал :D
Изображение
За детьми поехал .. опять остановился.. :D
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Зарипов Радик писал(а): 12 дек 2022, 16:53 Выглянул сегодня в окошко...Закат красивый...
У нас самосвалы часто мимо ... :(
Изображение
Иногда повезёт :yes:
Изображение
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского

Сообщение ksm58 »

Пузенко Наталья писал(а): 14 дек 2022, 13:57 Сережа, я не договоривалась с Ириной Фурсой писать одинаково- просто и у нее и у меня есть все три обсуждаемые формы и мы пишем правду.
В этом никто и не сомневается. А все таки что вы думаете насчет 9.8 балла у Академика. В Японии насколько я знаю выращивают самый дорогой виноград. Сколько интересно по нашей шкале ему дадут за вкус, или наша шкала только для винограда СНГ.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»