Данный рецепт по моему скромному мнению к классическим сидрам не имеет никакого отношения. Это один из способов сделать яблочное вино, 9-11% спирта в готовом напитке это уже вино, ну или крепленный сидр)), поэтому оно и хранится у вас не портясь столько лет, даже в наполовину заполненной таре.Nick041 писал(а): ↑24 ноя 2022, 00:21 Вот рецепт приготовления.
"Изготовление негазированного (русского 9-11%- прим. автора) сидра:
Очищаем яблоки от кожуры. (Яблоки имеют почти наибольшее количество пектинов среди плодов ягод и фруктов (до 2,5% на объем). Кожура содержит довольно много пектинов, поэтому избавляясь от нее мы одновременно уменьшаем теоретически возможное образование в сидре излишков метилового спирта. Что уже само по себе совсем неплохо).
Отжимаем сок. Чтобы получить на выходе 9-11% спирта - прибавляем расчетное количество сахара в заранее отлитую часть сока и ..,
Сидр это яблочный газированный слабоалкогольный освежающий напиток, тоже получаемый разными способами.
А яблочное или грушевое вино, это вино, ну либо если удастся с такой крепостью закарбонизировать, то можно назвать яблочным или грушевым шампанским.