Вы видимо не совсем верно понимаете цель использования серы и на каком этапе её используют... пастеризация это этап хранения. сера нужна на этапе дробления. либо заменять её технологией дробления и мацерации под углекислотной или нейтральной атмосферой, что в домашних условиях несколько затруднительно.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 ноя 2022, 13:00 Можно ещё по мимо "прописной истины" использования серы так же пастеризовать консервированое вино,( данный процесс же тоже прописная истина, хоть и относительно молодая!), и ждать чуда-созревания винной консервы несколько лет.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
У серы 2 цели применения: консервант и антиоксидант(чего больше?). И тут нет четкой грани. Но есть альтернативы.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Вадим ,все кто делает вино ,применяю серу и понимает зачем он это делает . Если человек не применяет серу, то он и не делает вино. Вот такая народная приметаВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 ноя 2022, 13:13 Вы видимо не совсем верно понимаете цель использования серы и на каком этапе её используют... пастеризация это этап хранения. сера нужна на этапе дробления. либо заменять её технологией дробления и мацерации под углекислотной или нейтральной атмосферой, что в домашних условиях несколько затруднительно.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Сереж, представляю, но у меня нет оборудования для этого. Да и виноград в идеальных кондициях это большая редкость. проще серу. благо её концентрация постоянно падает. а для хранения.. тут уже возможны варианты в зависимости от сроков и условий хранения. Просто я на дегустациях столько видел проблем по микробиологии и оксидации.... в общем я работаю с пиросульфитом в разумных дозировках.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Сергей, все ответы на твои вопросы тут заранее предсказуемы, ты на дистиллире задай все свои вопросы в теме "Красное сухое вино по классической технологии" там тебе обьяснят что при товарном винограде только ЧКД, а если еще убедишь что ты с Марса то и пробник вышлют, а сыпать можешь все что душа твоя пожелает, только не надо кричать на весь интернет что так это должны делать все

- Андрей Шевелев
- Новичoк
- Подпись: Глиняное Шато
Добрый день, но если дробление в углекислоте затруднительно, то мацерацию можно легко устроить, я например так обычно и делаю. У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным? Не путать с игристым вином, его я делаю конечно сильно газированным. Просто нашел прошлой зимой бутылку вина, домашнего своего игристого, ему было около 10 лет, вкус его не изменился совершенно. Я хорошо запомнил тот год, эксперименты с газированием только начинались, вино не изменилось во вкусе . Я последние годы разливаю сухое вино слегка газированным, отлично храниться и остаётся свежим в течении всего года.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Мира! Научите меня ..как вы газируете,какое требуется для этого оборудование?Андрей Шевелев писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:17 Добрый день, но если дробление в углекислоте затруднительно, то мацерацию можно легко устроить, я например так обычно и делаю. У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным? Не путать с игристым вином, его я делаю конечно сильно газированным. Просто нашел прошлой зимой бутылку вина, домашнего своего игристого, ему было около 10 лет, вкус его не изменился совершенно. Я хорошо запомнил тот год, эксперименты с газированием только начинались, вино не изменилось во вкусе . Я последние годы разливаю сухое вино слегка газированным, отлично храниться и остаётся свежим в течении всего года.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
В плане сохранности это ИМХО плюс, но вот не всем нравится. можно конечно назвать это жемчужное вино, но.... это уже компромис.Андрей Шевелев писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:17 У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным?
Загазировать легче лёгкого, укупорить вино пораньше. когда еще виваече чувствуется, а бывает укупоришь вроде тихое, а там возьми да ЯМБ начнись. Я лично тихие больше люблю.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Окисленое -виноstasalt писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:51 Сергей, все ответы на твои вопросы тут заранее предсказуемы, ты на дистиллире задай все свои вопросы в теме "Красное сухое вино по классической технологии" там тебе обьяснят что при товарном винограде только ЧКД, а если еще убедишь что ты с Марса то и пробник вышлют, а сыпать можешь все что душа твоя пожелает, только не надо кричать на весь интернет что так это должны делать все![]()
Прогорклое - вино .
Прокисшее - вино.
А какие вопросы ? Ну давай задам тебе вопрос. Ты готов купить тонну винограда ,сделать из него вино , укупорить и оставить на хранение для последующей реализации , но при этом обойтись без серы (пиросульфита )?
И на весь интернет кричать буду . Новички должны знать. Вино без серы не сделать. Именно применение серы ,залог успеха . Любители здорового образа жизни и рыжих вин пусть и дальше продолжают нести чушь .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".