терапевт писал(а): ↑17 ноя 2022, 16:22
Это не статья - это последний гвоздь в крышку вашей теории. Она же совсем о другом. Там генная инженерия. Лабораторные условия. И при этом в основном все на уровне предположения. Но ни как не Ваш огород
Лабораторные условия заключались лишь в том, что растения табака выращивали и сращивали не в саду, а в помещении. Введения маркеров и приборные исследования принципиальной роли не играют. Мои тоже исследовались в лабораторных условиях. Авторы сделали вывод, что это вполне возможно и в естественной среде.
Это хорошо, что Вы заметили - статья совсем о другом. А потому никак не может забить гвоздь в гроб теории (не моей). Не совсем, но о другом. И я ожидал, что Вы, прочитав статью, предложите другое объяснение, не предложили. Это сделаю я сам.
В статье речь идет о горизнтальном переносе генов, который осуществляется между клетками разных растений, в месте сращивания. Такой перенос хорошо известен, используется в генной инженерии и наблюдается в природной среде, когда генетический материал переносится вирусами.
В растениях всегда присутствуют вирусы. В моем случае, во время сращивания привоя с подвоем, мог иметь место горизонтальный перенос генов вирусами.
Такой вариант, действительно, не требует слияния клеток. Он даже проще. И объясняет множество случаев, которые описывает в своих трудах Ф.Д.Мампория. И ту практику, о которой рассказывает В.Н.Шаламов. Однако, и в этом случае мы можем получить новый сорт.
Разговор был полезен и я благодарен Вам за оппонирование. Жаль, что Вы не предложили свой вариант.