Согласен, рука не устает. Так и хочется что-нибудь резать ... резать ... резатьСергей Миллерово писал(а): ↑15 ноя 2022, 13:20 Приобрел такой же секатор, попробовал- очень понравился, особенно поворотная ручка

Согласен, рука не устает. Так и хочется что-нибудь резать ... резать ... резатьСергей Миллерово писал(а): ↑15 ноя 2022, 13:20 Приобрел такой же секатор, попробовал- очень понравился, особенно поворотная ручка
Если ровнять тонкие ветки, т.е. для стрижки кустов, то не плохие ножницы "леруашного " бренда (Геола вроде).
Михаил, кусторез - это секатор с длинными ручками?
Именно он.
Михаил ! А вы о каком кусторезе говорите . Народ , почему то , словом кусторез обьединяет несколько понятийmikl6566 писал(а): ↑17 ноя 2022, 10:22 Ну совсем уж длинный,как первый, мне не нужен. Да и не бюджетный он сейчас. Это скорее для профи.
Мне что-то в размере около метра-полтора желательно.
А что народ скажет по поводу "конкурентов" фискаря, типа финланда, он же центроинструмент и подобных.
P.S.Гардену не рассматриваю.
Я имею ввиду 2-го типа из сообщения Олега выше. Но с длинной ручек 1...1,5м и резом миллиметров 30-40.
Такого плана , как Олег показал на второй ссылке , я себе покупал тоже . В Глобусе . Не помню названия , но бюджетный вариант . Такой весь в зеленый цвет крашеный .mikl6566 писал(а): ↑17 ноя 2022, 10:42 Я имею ввиду 2-го типа из сообщения Олега выше. Но с длинной ручек 1...1,5м и резом миллиметров 30-40.
Электро и бензо нет уж такой необходимости - объёмы не гектарами измеряются. Да и вес у них...
P.S. Кстати, пару лет назад пробовал применить для этих целей(обрезка относительно толстых веток в кроне) бензокосу с диском по типу циркулярки - то ещё удовольствие, после половины яблони понял, что не моё, хотя пилит только в путь![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей