Вот я всегда таким поражаюсь- выедут в гололед на голой рещине и давят на газ... может отупение сейчас как ротовирус?Зарипов Радик писал(а): ↑14 ноя 2022, 19:28 Снова зима, ветер и метет прилично... Лужи замёрзли на глазах, покрылись снегом, поэтому нет сильного гололёда... Но ездил сегодня за детьми видел машины разбитые. А днём была слякоть и дождь и некоторые носились как сайгаки... Бездумно... Молодые или старые... Они обычно газ давят ..
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Не умеют ездить, опыта нет... Передний привод когда едет, даёт ощущение устойчивости ... И нужно иметь опыт и реакцию чтобы выровнить машину в ситуации .. Я по молодости как то гнал по снежной дороге... 110 идёшь, машина поет...Пузенко Наталья писал(а): ↑14 ноя 2022, 19:36 Вот я всегда таким поражаюсь- выедут в гололед на голой рещине и давят на газ... может отупение сейчас как ротовирус?

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ночью было ровно "0", днём воздух прогрелся до +4.6, солнышко.
У нас тоже начинает подмораживать. С дома выезжал в 17:00, было -0.5 (сейчас вентускай и народные мониторы уже -3 показывают).
Приехал в МСК, а тут +1.4.
Хотя бы какой-то нормальный снег "обещают" только на 19-е число , аж целых 17см. До этого какие-то плевки по сантиметру иногда.
Хотя ветер и достал за последние дни, но и польза от него была, + со вчерашнего вечера моросявость кончилась . Как итог , трасса сухая, только в паре мест видел небольшие шлепки льда.
Что-то я даже стал скучать по "подснежникам"...как было раньше хорошо - похолодало, дачный сезон закончился и на дороге свободно.
У нас тоже начинает подмораживать. С дома выезжал в 17:00, было -0.5 (сейчас вентускай и народные мониторы уже -3 показывают).
Приехал в МСК, а тут +1.4.
Хотя бы какой-то нормальный снег "обещают" только на 19-е число , аж целых 17см. До этого какие-то плевки по сантиметру иногда.
Скорее льда просто не видно под снегом.Зарипов Радик писал(а): ↑14 ноя 2022, 19:28 Снова зима, ветер и метет прилично... Лужи замёрзли на глазах, покрылись снегом, поэтому нет сильного гололёда...
Хотя ветер и достал за последние дни, но и польза от него была, + со вчерашнего вечера моросявость кончилась . Как итог , трасса сухая, только в паре мест видел небольшие шлепки льда.
...или тошнят на хорошей дороге.
Что-то я даже стал скучать по "подснежникам"...как было раньше хорошо - похолодало, дачный сезон закончился и на дороге свободно.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Скорее вседозволенность и у многих желание покрасоваться из за дорогой машины.Пузенко Наталья писал(а): ↑14 ноя 2022, 19:36 Вот я всегда таким поражаюсь- выедут в гололед на голой рещине и давят на газ... может отупение сейчас как ротовирус?

13 ноября почти сутки было 10 тепла, а вчера уже минус 1, ледяной ветер, замерзли, но укрыли виноградник. Со среды начинается зима.
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
А у нас зима наступает https://www.ventusky.com/
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я тоже удивляюсь..... На улице - 5 утром и +5 днем (к примеру), спрашиваю: "А что резину не меняешь?"Пузенко Наталья писал(а): ↑14 ноя 2022, 19:36 Вот я всегда таким поражаюсь- выедут в гололед на голой рещине и давят на газ... может отупение сейчас как ротовирус?
ответ: "Так ещё снега нет, что резину убивать? Она сейчас дорогая"

А то что может убить себя, семью или других людей ВООБЩЕ мысль отсутствует. Уже месяц (с 19 окт) езжу на зиме и уже были попытки уйти в занос на перекрестке.
О погоде.

С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
По области в выходные прошло несколько смерчей. Наворочало там сям.
Сегодня поуспокоилось. Ветер с юго-западного сменился на северо-западный. Резко похолодало и подсушило.
Снег обещают только к четвергу, но сразу много. Ждем.
Сегодня поуспокоилось. Ветер с юго-западного сменился на северо-западный. Резко похолодало и подсушило.
Снег обещают только к четвергу, но сразу много. Ждем.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Снег кружится, летает, летает и подземкой крутя, заметает зима, заметает...Все, зима пришла.