гг, а вы шубу одеваете, когда на тело, это чтобы, от земли согреваться или Землю греть? Я вот для них шубу придумал и вы знаете, это лучшее и не чего лишнего тут нет! Пользуюсь уже 3 год удобно, прищепки и материал, на много лет хватает! Вы знаете при таких укрытиях, мышам и так далее, нет места там прятаться! Эти фото, того года, так как в этом, я еще не укрывал, рано, у нас еще тепло, пусть закаляются, как минуса пойдут ночами, стабильно 1-2-3 мороза, так я побегу им шубки выдавать! Такой способ подходит и для черенков, если воткнуть в землю их на зиму, это вообще круто, мало материала надо, для этого!
Хранение черенков в зимний период
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Re: Хранение черенков в зимний период
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вы путаете сладкое с пушистым.KUMMAR писал(а): ↑08 ноя 2022, 16:44 гг, а вы шубу одеваете, когда на тело, это чтобы, от земли согреваться или Землю греть? Я вот для них шубу придумал и вы знаете, это лучшее и не чего лишнего тут нет! Пользуюсь уже 3 год удобно, прищепки и материал, на много лет хватает! Вы знаете при таких укрытиях, мышам и так далее, нет места там прятаться!
Мы всё же теплокровные ,тепло идёт от нас и шуба нужна не выпустить наше тепло наружу при этом не пуская холод к телу.
Зелёнка же совсем не тёплая.
P.S. А ваши укрытия только для югов. У нас от него толку ноль.
- KUMMAR
- Завсегдатай
Тепло этот материал держит до - 60 это 1 слой! Не торопитесь с выводами о нем! Я всегда даже щелки оставляю для вентиляции! Все живое теплее чем мертвое! Ему лишь надо помочь, не терять свое 0001 градусов тепла, на ружу!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Я понимаю что Благодарный это город в Ставропольском крае,Денис(KUMMAR) у вас есть земляк, опытный виноградарь Соханёв Евгений Анатольевич,который много лет занимается виноградарством и даже написал книгу про мин.питание своего виноградника.Вот его сайт,где про всё можно прочитать и увидеть фото про укрытие и выращивание,а вот его профиль на нашем сайте и его коментарий к написанной книге.
Я думаю его опыт как вашего земляка будет полезен в выращивании винограда в вашем регионе.
Ваше обматывание лозы может сберечь почки от высыхания и вымораживания при сильном ветре в мороз,от критической температуры оно не спасёт.Задумайтесь над тем зачем виноград прижимают к земле и укрывают землёй,это очень трудоёмко,было бы проще обмотать и оставить.
Коллеги пытаются объяснить физику процесса,земля это огромный аккумулятор который хранит тепло и укрывной материал это прокладка между теплом и морозом,чем он менее теплопроводен,тем больше тепла сохраним от земли.
Я думаю его опыт как вашего земляка будет полезен в выращивании винограда в вашем регионе.
Ваше обматывание лозы может сберечь почки от высыхания и вымораживания при сильном ветре в мороз,от критической температуры оно не спасёт.Задумайтесь над тем зачем виноград прижимают к земле и укрывают землёй,это очень трудоёмко,было бы проще обмотать и оставить.
Коллеги пытаются объяснить физику процесса,земля это огромный аккумулятор который хранит тепло и укрывной материал это прокладка между теплом и морозом,чем он менее теплопроводен,тем больше тепла сохраним от земли.
С уважением Николай
- KUMMAR
- Завсегдатай
Я понимаю, но по природе, он сам землей не укрывается, вы поймите, у него все устроено иначе, лоза должна обжигаться морозцем и закаляться, но ей надо лишь помогать! Землей укрывать, много минусов Мыши норы роют, могут покусать, многие пишут, у меня их нет, они не любят открытие места, плесень и вирусы под такими отдушинами теплыми, глазки могут покусывать Оидимум ну и так далее и при выкапывание могут и обломится! Сгибать ее, она не охотно гнется и ломается чуток! И вот, материал этот на эти температуры как Госс проверяло и вы поймите даже при раннем пробуждении весной, он дает время, не поломать лозу и утепляет ее весной, от возвратных заморозков! В этом способе много плюсов! Особенно что если вы обмотаете в 2 или 3 слоя это гарант! Это термос, разделитель, очень удобно, сгибаемый и выпрямляемый!Nick041 писал(а): ↑08 ноя 2022, 18:11 Ваше обматывание лозы может сберечь почки от высыхания и вымораживания при сильном ветре в мороз,от критической температуры оно не спасёт.Задумайтесь над тем зачем виноград прижимают к земле и укрывают землёй,это очень трудоёмко,было бы проще обмотать и оставить.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Где то я этого Оленя на фото уже видел ) наверно выкладывали уже )))KUMMAR писал(а): ↑08 ноя 2022, 16:44 гг, а вы шубу одеваете, когда на тело, это чтобы, от земли согреваться или Землю греть? Я вот для них шубу придумал и вы знаете, это лучшее и не чего лишнего тут нет! Пользуюсь уже 3 год удобно, прищепки и материал, на много лет хватает! Вы знаете при таких укрытиях, мышам и так далее, нет места там прятаться! Эти фото, того года, так как в этом, я еще не укрывал, рано, у нас еще тепло, пусть закаляются, как минуса пойдут ночами, стабильно 1-2-3 мороза, так я побегу им шубки выдавать! Такой способ подходит и для черенков, если воткнуть в землю их на зиму, это вообще круто, мало материала надо, для этого!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Всё же есть свои плюсы и в северном виноградарстве. Не болит голова как хранить черенки зимой. Выпал снег - закопал черенки в мешке из-под сахара с сугроб и забыл до марта. 

- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вы заблуждаетесь,удачи.
"Самый лучший учитель это опыт берет дорого, но объясняет доходчиво"
С уважением Николай
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Для защиты от морозного иссушения почек это поможет. Но только лишь из-за морозостойкости лозы до -20. С таким же успехом можно пищевой пленкой обмотать.
Оффтопик: открыть
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/