Светлана, как правило, опята (осенние) завершают грибной сезон , если они идут 2-м слоем (1-й-летом), а после такого засушливого лета они должны появиться в конце сентября-начале октября...У нас тоже грибы пошли, как 3-ий день.
Белые и маслята.
Опята пойдут через недельку.
Грибы
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Re: Грибной сезон-2010.
С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Хоть пару грибов глотать слюну устала ,а так в домашнюю лапшу на яйцах замесить ,раскатать и тонко лапшой порезать тесто и туда грибочки.PlaIK писал(а):Светлана, как правило, опята (осенние) завершают грибной сезон , если они идут 2-м слоем (1-й-летом), а после такого засушливого лета они должны появиться в конце сентября-начале октября...У нас тоже грибы пошли, как 3-ий день.
Белые и маслята.
Опята пойдут через недельку.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- PlaIK
- Завсегдатай
...понимаю, Паша, ваше состояние, но в этом году мне повезло, в следующем повезет Вам, (и как-то неловко себя чувствуешь после сообщений СМИ о пожарах в Волгоградской и Самарской области...), готов поделиться со всеми своими грибами, если такая возможность предоставится... Завтра поеду на дачу, возьму корзинку - и в лес.., но на изобилие белых уже не рассчитываю-земля остывает после дождей, подберезовики и осиновики-"боровички" в основном должны быть, не буду брезговать и солонинкой .., и другими - фотки выложу, с описанием...Хоть пару грибов глотать слюну устала ,а так в домашнюю лапшу на яйцах замесить ,раскатать и тонко лапшой порезать тесто и туда грибочки.
С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
А груздя у Вас много ???
С уважением Наталья .
________
________
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну даете! Если разрешит....да и вопрос такой не стоит! Я с удовольствием читаю тему про грибы! Жаль, мои те, что сгубила , уже не опознатьPlaIK писал(а):.....Если разрешит Наташа, можно открыть ликбез по грибам... (фотки будут). Заготовлена красивая фотка и вопрос к ней: "Сколько белых "неборовых" грибов на снимке?"-вопрос для опытных грибников.., но, думаю, пока преждевременно выкладывать.

ребята, кто в нашей области грибник? Возъмите на обучение в лес!
- PlaIK
- Завсегдатай
Наташа, конечно, я лукавил.., какие же грибы могут расти у вас в Волгоградской области..?, трюфели? здесь http://vip-volga.narod.ru/bashtanik/bashtanik.html я нашел главного вашего грибника Дмитрия Баштаника, наверняка его знает кто-нибудь с форума...Ну даете! Если разрешит....да и вопрос такой не стоит! Я с удовольствием читаю тему про грибы! Жаль, мои те, что сгубила , уже не опознать
С уважением, И.К.
- PlaIK
- Завсегдатай
Паша, настоящего белого груздя с масляной мохнатой шляпкой в здешних лесах (в районе дачи) я не встречал, но в других районах Ярославщины (родом я из Ростовского р-на ЯО) его местами может быть много, также как и рыжиков сосновых и еловых... У нас в основном много черного груздя и белых сухих груздей -подгруздей-(нельзя путать со скрипицами-у них выделяется млечный сок и ножки режутся со скрипом в отличие от белых с. груздей, у которых срез без выделений, искрящийся, как сахар, -это моё сравнение-в засолке они одни из моих любимых...)А груздя у Вас много ???
С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
Здравствуйте ,а мне в засолке нет слово нравиться не подойдет абожаю черный груздь,серушку и зеленушку.
С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
А для меня рядовка пахнет дустом и все тут такая странная ассоциацияvlad55 писал(а):Наташа, а зря вы так про нас, еще как бывают. Как говориться места надо знатьПузенко Наталья писал(а):А виноград какие сорта там? (ну вопрос более земной чем такие грибы которых у нас и в помине не бывает и в заморозке не привозят)![]()
В этом году пока сушь стоит, а вот в прошлом году в это время, не знали куда грибы девать.
17.08.09 Белые
21.08.09 Грузди
30.08.09 Белые
Собирали почти до конца сентября, а потом пошла Рядовка Тополевая, ее не фотографировал, но было очень много.

С уважением Наталья .
________
________
- PlaIK
- Завсегдатай
Как и обещал вчера поделиться результатами сегодняшней "тихой охоты", выкладываю фотки с описанием:

Слева-красноголовик осиновый (подосиновик), справа-красноголовик березовый ("боровичок"-местное название), отличаются они формой и окраской шляпок.., у "боровичка" окрас шляпок может быть и серым, и белым-т.н. альбиносы-предпочитают густой лес или высокую траву...

...маслята, сыроежки, моховики, и вверху-свинушки (свинорой)...

...слева-серушка (серуха)-отличный гриб для засолки, попался только один, в массовом количестве пойдут позже, справа-два моховика...

...спарава два-настоящий польский гриб, и для сравнения слева-белые ...

...то же, увеличено...

..."групповой портрет"...

Слева-красноголовик осиновый (подосиновик), справа-красноголовик березовый ("боровичок"-местное название), отличаются они формой и окраской шляпок.., у "боровичка" окрас шляпок может быть и серым, и белым-т.н. альбиносы-предпочитают густой лес или высокую траву...

...маслята, сыроежки, моховики, и вверху-свинушки (свинорой)...

...слева-серушка (серуха)-отличный гриб для засолки, попался только один, в массовом количестве пойдут позже, справа-два моховика...

...спарава два-настоящий польский гриб, и для сравнения слева-белые ...

...то же, увеличено...

..."групповой портрет"...
С уважением, И.К.