Яблоня дерево . А виноград - куст . Вон у той же смородины 5-7 лет ветки это предел .Обрезают и заменяют . Логично !

Просто виноград на столько большой вырастает , что забываешь.
Вы уже прививали виноград чёрным в черное улученной копулировкой? Каков результат? Если больше нравится улучшенная копулировка, зачем изучаете в расщеп?ИгорьИ писал(а): ↑07 ноя 2022, 13:32 Жду посылки с интересными мне черенками. Хочу перепривить некоторые кусты частично. Изучаю (в интернете)уже две недели прививку чёрным в чёрное в рукав. Почему преимущественно делают в расщеп? Мне больше нравится (и получается)улучшенная копулировка, а делают преимущественно в расщеп? .
Что Ч в Ч , что Ч в З будут срастаться в одни и те же сроки . А именно когда температура окажется подходящейИгорьИ писал(а): ↑07 ноя 2022, 13:32 Жду посылки с интересными мне черенками. Хочу перепривить некоторые кусты частично. Изучаю (в интернете)уже две недели прививку чёрным в чёрное в рукав. Почему преимущественно делают в расщеп? Мне больше нравится (и получается)улучшенная копулировка, а делают преимущественно в расщеп? Стоит ли ждать сроков прививки чёрным в зелёное для более высокого результата? Все прививки будут в теплице.
Да собственно все то же самое . Только поплотнее заматывать можно и нужно..ИгорьИ писал(а): ↑07 ноя 2022, 14:50 Виноград раньше прививал один раз в этом году Зел в Зел. Из шести черенков прижились пять, хорошо развивались, но финала я не увидел - удалил весь куст. Очень для моих пальцев и глаз тяжкая работа - прививка З в З. Не понравилось. Хочу попробовать Ч в Ч, но боюсь неудачи(срастания).
Олег не тоже самое,в том то и дело что соприкосновение в корейской прививке больше,посмотри внимательно видео,и тонкомеры к толстому прививаются.Я весной этим методом все прививки ЧхЗ делал,очень хорошая приживаемость.
Почему же ? Если подвой уже немного одревеснел , не совсем трава , то получится.
Сейчас этот форум просматривают: Alexvp, Сын Петра, Мурамин и 52 гостя