В прошлые годы в сезон ведро белых за 10 минут, скучно даже в лес ходить, хочешь прогуляться, а не получиться, потому что нужно грибы таскать.

Белые очень красивые !masala писал(а): ↑03 ноя 2022, 16:43 У нас в августе была жара и дождей не было, грибов тоже не было. Сегодня в обед сходил в лес, набрал горсть лисичек трубчатых и один белый
В прошлые годы в сезон ведро белых за 10 минут, скучно даже в лес ходить, хочешь прогуляться, а не получиться, потому что нужно грибы таскать.
![]()
Значит вы красочных снов и не увидите.
Все кроме шуток !Andrey_Orico писал(а): ↑03 ноя 2022, 18:30 Значит вы красочных снов и не увидите.В магазинах такими грибами не торгуют.
![]()
Это лисичка трубчатая, сейчас как раз сезон сбора. Некоторые считают, что она лучше обычной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисичка_трубчатаяoleg 74 писал(а): ↑03 ноя 2022, 16:56 Белые очень красивые !
А вот лисички какие то очень подозрительныекогда я последний раз собирал опята , тоже невовремя , наелся каких то голюциногенов
такие красочные сны снились ! В перерывах между походами в туалет
![]()
Отличить не возможно было , да и я не сразу понял что от них . Хотел второй раз естьХорошо не накормил ни кого )
Может я чего не понимаю , но лисички эти странные )
Я как то приехав из Прибалтики к родственникам в Башкирию и привыкший к жёлтым лисичкам, бродя по лесу нарвался на поляну таких же, но коричневых... Нюхал, пробовал на зуб... Ну они и форма и все, только цвет. Нарезал... Все были против... Но все таки приготовили и съели без последствий... Но сейчас я детям своим такой эксперимент не разрешил бы ..oleg 74 писал(а): ↑03 ноя 2022, 16:56 Белые очень красивые !
А вот лисички какие то очень подозрительныекогда я последний раз собирал опята , тоже невовремя , наелся каких то голюциногенов
такие красочные сны снились ! В перерывах между походами в туалет
![]()
Отличить не возможно было , да и я не сразу понял что от них . Хотел второй раз естьХорошо не накормил ни кого )
Может я чего не понимаю , но лисички эти странные )
Напрасно, отличный гриб имеющий коммерческое значение, у нас в супермаркетах продают.Зарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2022, 20:35 Я как то приехав из Прибалтики к родственникам в Башкирию и привыкший к жёлтым лисичкам, бродя по лесу нарвался на поляну таких же, но коричневых... Нюхал, пробовал на зуб... Ну они и форма и все, только цвет. Нарезал... Все были против... Но все таки приготовили и съели без последствий... Но сейчас я детям своим такой эксперимент не разрешил бы ..
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Агапыч, BlackKnight, KUMMAR, RISE, Зарипов Радик, ЮрийНик и 15 гостей