Обо всем и ни о чём

masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение masala »

У нас в августе была жара и дождей не было, грибов тоже не было. Сегодня в обед сходил в лес, набрал горсть лисичек трубчатых и один белый
Изображение

Изображение

В прошлые годы в сезон ведро белых за 10 минут, скучно даже в лес ходить, хочешь прогуляться, а не получиться, потому что нужно грибы таскать.
Изображение

Изображение

Изображение
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

masala писал(а): 03 ноя 2022, 16:43 У нас в августе была жара и дождей не было, грибов тоже не было. Сегодня в обед сходил в лес, набрал горсть лисичек трубчатых и один белый
Изображение

Изображение

В прошлые годы в сезон ведро белых за 10 минут, скучно даже в лес ходить, хочешь прогуляться, а не получиться, потому что нужно грибы таскать.
Изображение

Изображение

Изображение
Белые очень красивые !
А вот лисички какие то очень подозрительные :pardon: когда я последний раз собирал опята , тоже невовремя , наелся каких то голюциногенов :D такие красочные сны снились ! В перерывах между походами в туалет :pardon:
Отличить не возможно было , да и я не сразу понял что от них . Хотел второй раз есть :lol: Хорошо не накормил ни кого )
Может я чего не понимаю , но лисички эти странные )
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

У нас грибы бывют только в магазине, в любую погоду.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

wldmir писал(а): 03 ноя 2022, 17:59 У нас грибы бывют только в магазине, в любую погоду.
Значит вы красочных снов и не увидите. :D В магазинах такими грибами не торгуют. ;)
С уважением, Андрей!
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 03 ноя 2022, 18:30 Значит вы красочных снов и не увидите. :D В магазинах такими грибами не торгуют. ;)
Все кроме шуток ! :D хорошо , что все хорошо закончилось )
Всегда считал себя хорошим грибником .
Не пойми что не брал.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

oleg 74 писал(а): 03 ноя 2022, 19:12 Все кроме шуток ! :D хорошо , что все хорошо закончилось )
Всегда считал себя хорошим грибником .
Не пойми что не брал.
:lol: А до грибов, что ел? или курил? :lol:

Ну на самом деле да.... теперь можно и шутить... :yes: У нас грибной сезон мы вчера закончили с женой. Взяли зеленушек (сегодня жарили), рыжиков (засолил).
Я тоже не беру гриб, даже если есть сомнения.
С уважением, Андрей!
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

oleg 74 писал(а): 03 ноя 2022, 16:56 Белые очень красивые !
А вот лисички какие то очень подозрительные :pardon: когда я последний раз собирал опята , тоже невовремя , наелся каких то голюциногенов :D такие красочные сны снились ! В перерывах между походами в туалет :pardon:
Отличить не возможно было , да и я не сразу понял что от них . Хотел второй раз есть :lol: Хорошо не накормил ни кого )
Это лисичка трубчатая, сейчас как раз сезон сбора. Некоторые считают, что она лучше обычной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисичка_трубчатая

Сделал пиццу с грибами. Тесто еще вчера замесил на пшеничной закваске и мукой особо тонкого помола. Бродило тесто в холодильнике, медленно. Выпекал на камне при максимальной температуре что духовка способна 275 градусов 10 минут. Раскатывал руками, просто растягивая тесто. Основу для пиццы смазал томатной пастой, края оливковыми маслом, сверху тертую моцареллу и дальше грибы немного обжаренные на сковородке.
Фотка не очень вышла, но какая есть
Изображение
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

oleg 74 писал(а): 03 ноя 2022, 16:56 Белые очень красивые !
Я как то приехав из Прибалтики к родственникам в Башкирию и привыкший к жёлтым лисичкам, бродя по лесу нарвался на поляну таких же, но коричневых... Нюхал, пробовал на зуб... Ну они и форма и все, только цвет. Нарезал... Все были против... Но все таки приготовили и съели без последствий... Но сейчас я детям своим такой эксперимент не разрешил бы ..
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Прислали из Польши посылку с саженцами косточковых: абрикосы, нектарины, сливовые гибриды, диплоидные сливы, всего более 20. Все обрезаны до 1.80 чтобы в коробку влезли. Отличного качества, я считаю, на выходных буду сажать, впереди дождливая неделя +4...+14. Сажать буду сразу под укрывной и капельную трубку через 2 метра, уже ямы выкопал и в укрывном прорезал паяльником круглые отвертстия.
Изображение
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2022, 20:35 Я как то приехав из Прибалтики к родственникам в Башкирию и привыкший к жёлтым лисичкам, бродя по лесу нарвался на поляну таких же, но коричневых... Нюхал, пробовал на зуб... Ну они и форма и все, только цвет. Нарезал... Все были против... Но все таки приготовили и съели без последствий... Но сейчас я детям своим такой эксперимент не разрешил бы ..
Напрасно, отличный гриб имеющий коммерческое значение, у нас в супермаркетах продают.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»