Кстати, где-то тут Азимыч (Сильвер) показывал свое весло для мешания, помнится он его прямо в бочке держит, по размеру такое, чтобы под крышку влазило. То есть на каждую долию по веслу сделал. Что-то давненько его сообщения не попадались, а скайп уже давно накрылся.
y_fed писал(а): ↑16 июн 2022, 21:20
Я. В этом сезоне попробую тряпичный мешок заменить на 50 кг мешок - плетёнку из-под сахара.
сегодня решил проэкспериментировать с сахарным мешком, очень понравился, лучше всякого тряпочного, отжимает до сухого, остается чистым практически, каким надел таким и достал, и стоит копейки единственное отверстие вырезал маленькое под грушу и внизу завязал,тряпками даже не стоит заморачиваться, как говорят век живи век экспериментируй.
stasalt писал(а): ↑01 ноя 2022, 17:36
сегодня решил проэкспериментировать с сахарным мешком, очень понравился, лучше всякого тряпочного, отжимает до сухого, остается чистым практически, каким надел таким и достал, и стоит копейки единственное отверстие вырезал маленькое под грушу и внизу завязал,тряпками даже не стоит заморачиваться, как говорят век живи век экспериментируй.
Я уже давно таким пользуюсь. Для прессования белый, а если кровопускание сделать, зелёный. он менее плотный.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑01 ноя 2022, 19:38
Я уже давно таким пользуюсь. Для прессования белый, а если кровопускание сделать, зелёный. он менее плотный.
И как такой мешок справляется с фильтрацией во время прессования, например раздробленных яблок?
Тоже как то хотел таким воспользоваться, но не решился, подумал, что данное синтетическое плетение не справится так с фильтрацией как мешок из ткани.
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 ноя 2022, 20:52
И как такой мешок справляется с фильтрацией во время прессования, например раздробленных яблок?
Тоже как то хотел таким воспользоваться, но не решился, подумал, что данное синтетическое плетение не справится так с фильтрацией как мешок из ткани.
Понятия не имею. Я работаю только с виноградом.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 ноя 2022, 20:52
после шинковки не известно как он справиться, а вот после измельчителя каши у яблок легко
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 ноя 2022, 21:16
Понятно тогда, давленный или раздробленный виноград и без мешка наверное отдаст чистый сок, фильтрация особо не нужна, фракция то совсем другая.
это как же отделить виноградный сок от всего остального без фильтрации ? после грубой давилки
stasalt писал(а): ↑01 ноя 2022, 21:43
после шинковки не известно как он справиться, а вот после измельчителя каши у яблок легко
После шинковки получается стружка, думаю может и справится, всё зависит от сорта яблок.
А кашу после измельчителя, если такая только и получается, то наврятли, придётся отстаивать сок.