Виноград Ставропольского края
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Re: В гостях у Соханева Евгения Анатольевича
Наталья Лариасовна,спасибо за рассказ и фотографии,очень познавательно,интересно!Только когда Вы всё успеваете?Вы- образцовый руководитель.Спасибо!!!С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Заинтересовала конструкция стойки шпалеры.
Если не затруднит Евгения Анатольевича любезно предоставить её чертёж, буду заранее глубоко благодарен.
С уважением, Paul.
Если не затруднит Евгения Анатольевича любезно предоставить её чертёж, буду заранее глубоко благодарен.
С уважением, Paul.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Хорошо, добротно сделано, по уму, но дорого...
думаю за пару тройку лет можно окупить.. 

С уважением Г.В.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Галина Владимировна! Хочу заметить, иногда дело далеко не в окупаемости. Данный участок будет передан среднему сыну, как и теплица с виноградом 10х60х4, сейчас закладываем фундамент под домовладение для него. Общая площадь участка для него 30 соток. Работы проводились с сыновьями, сварка моя, земляные, бетонные и покрасочные работы сыновей. Не хотят дети жить в городских квартирах, это приходит со временем, чему я очень рад, весь цивилизованный мир работает в городах, а живет рядом с природой.Беликова Галина писал(а):Хорошо, добротно сделано, по уму, но дорого...думаю за пару тройку лет можно окупить..
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Наталья,спасибо за рассказ-у тебя талант писателя.Евгению Анатольевичу спасибо за то,что все это показал и рассказал,теперь знаю,к чему надо стремиться!!!Здорово!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Евгений Анатольевич писал(а):Галина Владимировна! Хочу заметить, иногда дело далеко не в окупаемости. Данный участок будет передан среднему сыну, как и теплица с виноградом 10х60х4, сейчас закладываем фундамент под домовладение для него. Общая площадь участка для него 30 соток. Работы проводились с сыновьями, сварка моя, земляные, бетонные и покрасочные работы сыновей. Не хотят дети жить в городских квартирах, это приходит со временем, чему я очень рад, весь цивилизованный мир работает в городах, а живет рядом с природой.Беликова Галина писал(а):Хорошо, добротно сделано, по уму, но дорого...думаю за пару тройку лет можно окупить..

С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну погодите, это же на четыре семьи разложите и все будет хорошо!!!! Тем более, что все делалось своими руками- платили люди только за материал...молодцы! Мне очень понравилось- вот сижу считаю как переделать свою шпалерку.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Должен заметить, что данный тип шпалеры с двухсторонним свисающим приростом предназначен для профессионала - ягодника, скопирована у Сидоряки Сергея Анатольевича виноградаря из В.Знаменки (Запорожье), у которого я был в гостях в июле 2009 года. Она позволяет иметь нагрузку до 70 кг винограда с куста (при соблюдении прочих условий). Мечтать может каждый, построить - нет, для нас она обошлась только стоимостью материалов, поскольку работа наша. Я хочу, чтобы дети стартовали с нормальных условий в виноградарстве. Мне проще вложить средства сейчас в "деторубли", чем через год, когда я буду на пенсии.....Беликова Галина писал(а):.......
Понятно, но каждый видя такую красотищу мечтает построить себе такую же . Это ни только я рассуждаю на сколько копеек это потянет, в кулуарах об этом говорят многие, просто написала об этом одна только я. Так что все поняли? Ответ для всех.
Все очень просто, как я сделал на коллекции, приварил Г - козырек 70х80 см на каждый столб и натянул 3 проволоки дополнительно, кусты сразу откликнулись на свисающий прирос добавкой урожая...Пузенко Наталья писал(а):Ну погодите, это же на четыре семьи разложите и все будет хорошо!!!! Тем более, что все делалось своими руками- платили люди только за материал...молодцы! Мне очень понравилось- вот сижу считаю как переделать свою шпалерку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наташ, Вы не так поняли, это только одному из сыновей Евгения Анатольевича. Ставить он намерен, по-моему 3 таких теплицы (если не ошибаюсь).Пузенко Наталья писал(а):Ну погодите, это же на четыре семьи разложите и все будет хорошо!!!! Тем более, что все делалось своими руками- платили люди только за материал...молодцы! Мне очень понравилось- вот сижу считаю как переделать свою шпалерку.
Спасибо Вам за интересный рассказ, прочитал с удовольствием.

Наташа, а за какие Вы там границы (погранпосты) говорили, разве Вы пересекали границы России? Или калмыцкие пограничники Вас останавливали? Они, видимо, наркотрафик отслеживают.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, это же не теплица....теплиц еще будет три! Да, камыцкие.