Согласен! Мы ж сами делаем для того, чтобы качественнее было, а не для удешевления.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 552 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4232
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 474 раза
- Поблагодарили: 915 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Попробовал сегодня по чуть чуть своего вина Домбовская- Цвайгельт-Зегеребе и ХЗЧ- Рондо... Вина конечно не готовы, но чувствуется уже определенный вкус и запах. В Первом случае тонко чувствуется Зегеребе в запахе и послевкусии, а Цвайгельт создаёт такую общую направленность в свою сторону . Во втором случае вкус и Запах Хзч я хорошо знаю, появился какой то неприятный оттенок... Так на заднем плане..То ли свекла то ли земля какая то... Неужели это Рондо такой?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1090
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 457 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Доброго ....у меня складывается мнение что Регент лучше не с чем не мешать..и делать из него моно..иначе он доминирует и перебивает всё и вся..какое бы количество не добавил бы..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Здравствуйте, у меня так с Ливадийским. Какой сорт не добавляй, все равно сильный аромат от Ливадийского, другие ароматы перекрывает. А аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов. Буду добавлять к нему Кортис..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2770
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У Вас точно Ливадийский черный? Преобладает шоколад, чернослив и танины присутствуют. Легкий мускат если только в свежем винограде. Да и с таким цветом откуда там роза любая? В сухом варианте.Сладков Виктор писал(а): ↑24 окт 2022, 08:20 Здравствуйте, у меня так с Ливадийским.... аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да Ливадийский. Года 4 пытался из него сделать сухое вино. Увы сухое из него никакое (в моих условиях).
Вкус вина роза + немного вишни и чернослива. Это в сухом виде. Танинов нет (но у меня болотистая почва). Если в вине присутствует сахар, вино становится на много богаче. Роза уходит на второй, а то и на третий план. Преобоадает чернослив, вишня шоколадные тона. Ливодийский черный однозначно для сладких десертных вин. Набирает в моих условиях +- 25 брикс. В прошлом году досадил к нему немца «Галант», в этом году «Кортис». Будем наблюдать дальше.
Вкус вина роза + немного вишни и чернослива. Это в сухом виде. Танинов нет (но у меня болотистая почва). Если в вине присутствует сахар, вино становится на много богаче. Роза уходит на второй, а то и на третий план. Преобоадает чернослив, вишня шоколадные тона. Ливодийский черный однозначно для сладких десертных вин. Набирает в моих условиях +- 25 брикс. В прошлом году досадил к нему немца «Галант», в этом году «Кортис». Будем наблюдать дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2770
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Через какое время сброженный виноградный сок можно считать молодым вином? Предположим: от начала(сбор) месяц, в описании с газиками, не осветлилось, не прошло ЯМБ - на сколько это вино? Другой вариант: Божоле де ново - конец ноября, соблюдены все формальности, сроки - молодое вино! Праздник!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 02 сен 2019, 15:55
- Город: Самарская обл.
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 561 раз
- Поблагодарили: 696 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело?

-
- Освоившийся
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 02 сен 2019, 15:55
- Город: Самарская обл.
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Крошка Цахес писал(а): ↑27 окт 2022, 09:21 Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело?![]()

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: aksuvento, mrboo и 77 гостей