Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 552 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 17 окт 2022, 19:37 Вторичное брожение всяко лучше. И в плане качества, и в плане контроля процесса.
Согласен! Мы ж сами делаем для того, чтобы качественнее было, а не для удешевления.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 915 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Попробовал сегодня по чуть чуть своего вина Домбовская- Цвайгельт-Зегеребе и ХЗЧ- Рондо... Вина конечно не готовы, но чувствуется уже определенный вкус и запах. В Первом случае тонко чувствуется Зегеребе в запахе и послевкусии, а Цвайгельт создаёт такую общую направленность в свою сторону . Во втором случае вкус и Запах Хзч я хорошо знаю, появился какой то неприятный оттенок... Так на заднем плане..То ли свекла то ли земля какая то... Неужели это Рондо такой?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Доброго ....у меня складывается мнение что Регент лучше не с чем не мешать..и делать из него моно..иначе он доминирует и перебивает всё и вся..какое бы количество не добавил бы..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

Здравствуйте, у меня так с Ливадийским. Какой сорт не добавляй, все равно сильный аромат от Ливадийского, другие ароматы перекрывает. А аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов. Буду добавлять к нему Кортис..
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 472 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 24 окт 2022, 08:20 Здравствуйте, у меня так с Ливадийским.... аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов.
У Вас точно Ливадийский черный? Преобладает шоколад, чернослив и танины присутствуют. Легкий мускат если только в свежем винограде. Да и с таким цветом откуда там роза любая? В сухом варианте.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

Да Ливадийский. Года 4 пытался из него сделать сухое вино. Увы сухое из него никакое (в моих условиях).
Вкус вина роза + немного вишни и чернослива. Это в сухом виде. Танинов нет (но у меня болотистая почва). Если в вине присутствует сахар, вино становится на много богаче. Роза уходит на второй, а то и на третий план. Преобоадает чернослив, вишня шоколадные тона. Ливодийский черный однозначно для сладких десертных вин. Набирает в моих условиях +- 25 брикс. В прошлом году досадил к нему немца «Галант», в этом году «Кортис». Будем наблюдать дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 472 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Через какое время сброженный виноградный сок можно считать молодым вином? Предположим: от начала(сбор) месяц, в описании с газиками, не осветлилось, не прошло ЯМБ - на сколько это вино? Другой вариант: Божоле де ново - конец ноября, соблюдены все формальности, сроки - молодое вино! Праздник!
Чугада
Освоившийся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 15:55
Город: Самарская обл.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Чугада »

терапевт писал(а): 27 окт 2022, 07:12 Через какое время сброженный виноградный сок можно считать молодым вином?
Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 561 раз
Поблагодарили: 696 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Крошка Цахес »

Чугада писал(а): 27 окт 2022, 08:08 Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело? :girl_angel:
Чугада
Освоившийся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 15:55
Город: Самарская обл.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Чугада »

Крошка Цахес писал(а): 27 окт 2022, 09:21 Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело? :girl_angel:
:D дак на винограде , а не на черенках.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aksuvento, mrboo и 77 гостей