Ну я конечно в какой то степени рукастый, но варить нержавейку не умею и нечем. Я понимаю, люди в домашних условиях чугун варят, но 99 процентов россиян этим заниматься не будут.
Оборудование для виноделия
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Оборудование для виноделия
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Берете на кухне у супруги приспособу для ловли пельменей в кастрюле. Отламываете от ручки и фиксируете саморезом к куску пласиковой лыжной палки нужной длинны. Чем деревянное весло не устраивает.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
за всех россиян писаться не надо , берешь трубку нержу 1м и болт из нержы или медный, едишь к холодильщику он кислородом обварит болт в трубке, дальше вроде уже обьяснили что у жены дернуть
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Берёте то берёте это потом к тому проделывает и в принципе это должно работать. Вот как то так и чугун варят, я также могу описать процесс. Как то вы явно не в Москве живёте, где домой в лучшем случае к 8 вечера домой доберешься, или предлагаете все выходные потратить на поиск какого то холодильшика, вот прям смеялся.
Шумовкой пытался мешать, она гнется в месте соединения, если ее прикрепить, то даже не знаю, большая нагрузка будет на место крепежа. Да и палки нет, и жены
Шумовкой пытался мешать, она гнется в месте соединения, если ее прикрепить, то даже не знаю, большая нагрузка будет на место крепежа. Да и палки нет, и жены
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всё решаемо..но жены нет и это непредвиденная проблема..конечно вариантов море..но я думаю что проблему реально за год решить..к следующему сезону виноделия..в крайнем случае за это время купить или принять в дар где то б/у Советскую качественную мутовку..либо жениться как советуют коллеги и потом сделать всё по инструкции..9 Вал писал(а): ↑26 окт 2022, 22:53 Берёте то берёте это потом к тому проделывает и в принципе это должно работать. Вот как то так и чугун варят, я также могу описать процесс. Как то вы явно не в Москве живёте, где домой в лучшем случае к 8 вечера домой доберешься, или предлагаете все выходные потратить на поиск какого то холодильшика, вот прям смеялся.
Шумовкой пытался мешать, она гнется в месте соединения, если ее прикрепить, то даже не знаю, большая нагрузка будет на место крепежа. Да и палки нет, и жены![]()

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Странные методы: нержавейка, шумовка, лыжная палка... Что может быть проще изделия из древесины лиственных пород дерева, лучше конечно дуб или бук, но и берёза, липа...

С уважением, Алексей Богданов.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Дубовую палку ровную в лесу проблемно найти. Ветки нижние у дубов обычно загнутые... Я в этом году озадачился поиском в лесу .. В результате нашел спиленный браконьерами дубовый пенек из которого росли несколько идеально ровных побегов... Помог дереву, проредил
А вот липовых самосевом молодых да ровных полно у нас растет...

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я, когда озадачился этим, поехал на стройрынок, в отдел "Всё для бани". Там продают строганные доски из липы и осины, типа вагонки, для обшивки саун. Взял одну такую доску, посидел с ней полдня и выстрогал ножом вручную весло. Вот уже пять лет пользуюсь.
Два года назад, там же, взял ещё такую доску, сделал из неё гнет, по диаметру чана из нержавейки. Скреплял доски скобами, которые сделал из нержавеющей проволоки диаметром 2 мм - тоже на стройрынке продают. Гнёт кладу сверху на всплывающую мезгу и придавливаю речным булыжником. Тогда и перемешивать не надо часто, достаточно раз в сутки.
Два года назад, там же, взял ещё такую доску, сделал из неё гнет, по диаметру чана из нержавейки. Скреплял доски скобами, которые сделал из нержавеющей проволоки диаметром 2 мм - тоже на стройрынке продают. Гнёт кладу сверху на всплывающую мезгу и придавливаю речным булыжником. Тогда и перемешивать не надо часто, достаточно раз в сутки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
да все мы разные одни причины ищут другие возможность, ну а смех без причины это признак .............., такое ощушение в лесу живешь и у всех одна отмазка Москва, тогда только весло и с песней

-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Чё вы тут всё придумываете, уже давно всё придумано, руков чтоль нет - ручками берёшь и перемешиваешь, ополоснул и гуляй дальше)))