Елена 1971 писал(а): ↑11 окт 2022, 07:17
Сильно врут остальные) Выехали из Москвы в 22.30. Было +7. Через 50 мин были на даче- уже +3)
А сейчас у меня под Чеховым - 1,2. Всё белым бело)
Нас опять пронесло. минимум за ночь +3.1. Тот же вентускай говорит о +1 на 2-х метрах и нуле на почве.
"Народные мониторы", расположенные неподалёку зафиксировали от +0.9 до +2.5Вода нигде не замёрзла, даже вечерняя роса на машинах.
Александр Мельников писал(а): ↑11 окт 2022, 07:55
Сейчас в лесу начнётся активный листопад.Наступает активная пора заготовки опавшей берёзовой листвы для укрытия винограда.
Хотя я листвой и не укрываю, но как НЗ на участке с ней проблем нет - растут и берёзы ,и осины, и дуб с сосенками.
Andrey_Orico писал(а): ↑11 окт 2022, 08:12
В четверг собираюсь в Москву на недельку. Судя по вашим постам надо переобуваться, а судя по прогнозам, то ещё рановато. Я уже затылок расчесал в раздумьях. не хочется зимнюю шипованную резину убивать в плюсовую погоду.
Если не ошибаюсь, то раньше была рекомендация переобувать машину при стабильных температурах ниже +10, что у нас в МО уже давно.
P.S. Сейчас больший риск несёт опавшая на дороги листва, особенно в сырую погоду. Ей всё равно какая резина.