

150мл осадка дрожжей сбраживают 50л пива) А у вас сколько было осадка и на какое количество сусла развели?Евгений Родимин писал(а): ↑07 окт 2022, 13:04 .... И осадок также оставил в качестве закваски. На нем сбраживал новое сусло и решил сделать ещё мускатное. ...
Два года пытался найти на фудсити приличный виноград. Молдова, кишмиши и столовые. Технарей так и не находил. В этом году уже не поехал. А вино из молдовы больше не хочу.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 сен 2022, 10:26 Фудсити там ягодка к ягодке молдаване везут, но не все там хотят брать. вроде и дешевле и качество лучше... привередничают![]()
Даже в ковидные времена брал там виноград, каберне и мерло всегда было молдавское, народ сотнями кило брал, там целые фуры им забиты, в доках стоят. Вы или рано были или поздно или не там смотрели, там действительно есть место, где только столовые сорта пррдают.
Все имеет простое обьяснение. Лалвин RS 112 - это когда из пакета. Толерантность к алкоголю 12%. Далее получают преимущество рассы с более высокой толерантностью - дикари. В осадке они и остались. Уверен, что и 18-20% алк. будет мало. И ни какого "чуда". Оценить различия можно по пенообразованию.Евгений Родимин писал(а): ↑07 окт 2022, 13:04 Похоже, я случайно вывел новую расу дрожжей из Лалвин RC 212
4 бокс, холодная половина. они там всегда стоят из года в год, одни и те же люди. Сейчас на фудсити в Домодедово с Грузии везут ркацетели и саперави. везли.
Ещё в Домодедово есть. Сам только в этом году узнал.
Этот рынок раньше назывался "4 сезона", теперь, года 2 как, Фудсити Домодедово. Там нет какого объема предложений как Фудсити по любому товару, овощи фрукты, да и меньше он раз в 20.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 окт 2022, 19:46 Ещё в Домодедово есть. Сам только в этом году узнал.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, сенокос, Елена 1971, genduras и 98 гостей