Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Фитония писал(а): 07 окт 2022, 12:32 Спасибо! С мамой хотели делать первый раз, тем более, что наконец то заплодоносил наш первый винный сорт, Леон Мейо
Мира..предполагаю вина получится около литра..
Andrey_Orico писал(а): 07 окт 2022, 10:19 А еще проще для бурного (первого) брожения надеть медицинскую перчатку на банку. Тут уже с прилеганием будет всё хорошо.
Возможно ещё пищевую стреч плёнку в три слоя под 2 (в двое)денежные резинки..можно пакет какой нибудь..я не делаю с гидрозатворами и перчатками..хотя каждому своё :)
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Фитония
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
Город: Тамбов, Тамбовская область.
Подпись: Фитония
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Фитония »

ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 12:42 Мира..предполагаю вина получится около литра..
Возможно ещё пищевую стреч плёнку в три слоя под 2 (в двое)денежные резинки..можно пакет какой нибудь..я не делаю с гидрозатворами и перчатками..хотя каждому своё :)
А для чего пленка нужна? Да хоть литр, да пусть получится, учитывая новое для нас дело. Arabesque - In for a Penny, in for a pound, Все начитается с мала, группа "Арабески".
Аватара пользователя
Таня72
Завсегдатай
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Таня72 »

Фитония писал(а): 06 окт 2022, 16:50 Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.
viewtopic.php?f=33&t=3747&start=30, пост валентины говоровой
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Таня72 писал(а): 07 окт 2022, 15:05 viewtopic.php?f=33&t=3747&start=30, пост валентины говоровой
Простите, но отсчитывать дни и сыпать сахар, вы считаете проще, чем размять виноград и поставить на брожение? :(
Чего уж проще сделать сухое винцо даже из 3х кг винограда.
1) Отделить ягоды
2) размять
3) всё это (мезгу) высыпать в банку (и всё-таки лучше 5 л)
4) закрыть крышкой с водяным затвором или медицинской перчаткой
5)поставить в темное и теплое место.
6) забыть о банке дней на 5
Надеюсь, что через 5 дней брожение такого микровиноделия начнется и уже закончится.
А затем можно и продолжить давать советы. :yes: :oops:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Фитония писал(а): 07 окт 2022, 14:39 А для чего пленка нужна? Да хоть литр, да пусть получится, учитывая новое для нас дело. Arabesque - In for a Penny, in for a pound, Все начитается с мала, группа "Арабески".
не да хоть литр :x ..а я вам примерно вычислил количество по своему опыту..если конечно вы не бухнете сахара с водой..а плёнка это перенятый мною опыт ..которым тоже поделился..рассчитывая на интерес к данному вопросу..в данный момент это нужно вам..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..с плёнкой ничего не нужно..накладываем на горловину стреч и натягиваем денежные резинки..всё качественно и чётко..но у всех свои варианты..кто к чему привык..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 130 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

Если на пробу, то приобретите набор для приготовления домашнего вина. Добавите туда сок Вашего винограда. Все необходимое в комплекте. Инструкции прилагаются. Вино в "бокале" сделать не возможно.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

терапевт писал(а): 07 окт 2022, 21:25 Если на пробу, то приобретите набор для приготовления домашнего вина. Добавите туда сок Вашего винограда. Все необходимое в комплекте. Инструкции прилагаются. Вино в "бокале" сделать не возможно.
В прошлом году делал банку или банки..непомню.. трёшки с единственных кустов ..моно на пробу..а куда деваться..всегда у всего есть начало.. :pardon:
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Фитония
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
Город: Тамбов, Тамбовская область.
Подпись: Фитония
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Фитония »

ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 20:59 не да хоть литр :x ..а я вам примерно вычислил количество по своему опыту..если конечно вы не бухнете сахара с водой..а плёнка это перенятый мною опыт ..которым тоже поделился..рассчитывая на интерес к данному вопросу..в данный момент это нужно вам..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..с плёнкой ничего не нужно..накладываем на горловину стреч и натягиваем денежные резинки..всё качественно и чётко..но у всех свои варианты..кто к чему привык..
Лучше лишний раз не спрашивать, хоть и не поняла, лучше не знать.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Крошка Цахес »

ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 20:59 ..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..
Если в гидрозатворе все запчасти подходят друг к другу, все отлично булькает и так. Я брала самый примитивный, на банку.
Аватара пользователя
Таня72
Завсегдатай
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Таня72 »

валентина говорова писал(а): 05 фев 2013, 08:22 Спасибо Александру Чумичёву за его подробный рассказ о приготовлении вина. Если можно, добавлю свой рецепт приготовления виноградного вина, которым пользуюсь уже более 15 лет и никогда не было неудач. Последнее время делала из Молдовы или шахтёра, потому что урожай некуда девать. Итак, ягоды отделить от гребней, не мыть, раздавить и сложить в эмалированный бак, сверху прикрыть х/б тканью. Пусть стоит дня два, помешивать. Затем отжать виноградный сок в какую-то посуду и литровой банкой отмерить количество чистого сока. Слить в стеклянную бутыль и на каждый литр сока добавить 0,23л. воды. Далее считаем количество полученной жидкости в бутыли и на каждый литр жидкости добавить 95гр. сахара. Поставить на водяной затвор. На 4-6 день добавить 75 гр. сахара на каждый литр жидкости. На 7-10 день 50гр. сахара на литр жидкости. На 11-15 день - 25гр. сахара. Когда вино отыграет, снять с осадка и попробовать на вкус, если вам покажется кисловато, добавить сахар или мёд, разлить по бутылкам. Добавлю некоторые ньюансы, осенью если холодно и вино не хочет сразу играть добавить стакан малины с сахаром. В бутыль нельзя наливать вино до горлышка, надо примерно до плечиков, но и меньше половины бутыли тоже плохо. Если храните в тёплом месте, надо пропастеризовать. В большую кастрюлю положить на дно полотенчик и поставить бутылки с вином, включить газ и нагревать до 60 градусов. Выключить газ и пусть эти бутылки остынут в воде.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed, Игорь 25 и 63 гостя