Погода.....

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Погода.....

Сообщение mikl6566 »

Маршал писал(а): 03 окт 2022, 21:03 Ну это надо еще чтобы с погодой повезло, понаблюдать такое в это время года.
Это точно. Если будет такая как сейчас у нас, то и просто солнышка без всяких затмений не разглядеть .
Поливает от души сутками. Грозы. Опять ураганный ветер. Температуры ночью +7...+10, днём кое как до +15 раскачивается.
Короче Брррр... , а не погода. :cry:
Да и по прогнозам +/- всё тоже самое до середины октября как минимум.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зато у нас дождь идет с утра. Последнее время даже боюсь сглазить- много дождей, природа просто отдохнула от жары за это лето.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Ну вот, опять пугают ночными похолоданиями с понедельника на вторник и со вторника на среду до +3-х (на почве до -1), потом ещё ночи 3-4 на пару градусов теплее :twisted: , а затем вернётся нынешняя погода... Ну хотя бы дожди прекратятся и на том спасибо. И ветер может стихнет.
Опять укрывать виноград придётся... 8-) Да и помидоры в ОГ надо бы собрать на выходных.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 06 окт 2022, 22:00 Ну вот, опять пугают ночными похолоданиями с понедельника на вторник и со вторника на среду до +3-х (на почве до -1), потом ещё ночи 3-4 на пару градусов теплее :twisted: , а затем вернётся нынешняя погода... Ну хотя бы дожди прекратятся и на том спасибо. И ветер может стихнет.
Опять укрывать виноград придётся... 8-) Да и помидоры в ОГ надо бы собрать на выходных.
Михаил ! А по мне погода прям таки благоволит пока. В том году было гораздо жестче ! На грани. Температура ниже. Сейчас благодать +10 в среднем и это до середины октября почти . Да и дальше, до конца месяца жестких морозов не предвидится вроде. Боюсь сглазить ! У меня вызревание лозы все еще в процессе . Лишней пока нет)
Очень надеюсь что такая погодка постоит до конца месяца.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 06 окт 2022, 23:32 У меня вызревание лозы все еще в процессе . Лишней пока нет)
У меня аналогично. Лоза, особенно на молодых не очень вызревает.
А вот погода у меня совсем не комфортная, хотя и плюсовая. Дожди и чуть ли не ураганные ветра. Ни сваркой заняться, ни курей поубирать... про сад уж молчу- каток из глинозёма.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

У нас пока, хоть и пасмурнятина, дожди порой смывают все, но температура от 8 тепла до 17 тепла. Тоже про минус слышала, по моему на Покров минус 1 обещают. :o Лоза в целом вызрела практически полностью, вот юные саженцы пока подтормаживают с этим. Очень сыро, позавчера хорошо так поливало у нас, никакие работы не сделаешь, еще в придачу болею 2 неделю гриппом.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Только что почву замерил. .. +10 . По моему для этого времени года супер !
В том году в это же время , если мне не изменяет память , была земля около +6 . Вот это была засада :D
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 07 окт 2022, 10:01 Только что почву замерил. .. +10 . По моему для этого времени года супер !
В том году в это же время , если мне не изменяет память , была земля около +6 . Вот это была засада :D
Да, судя по всему, почва тёплая ещё.
Сегодня обнаружил очередную проблему - черенок или саженец(даже не знаю как его обозвать) Фронтиньяка Гри, который по весне сожрали мыши и на который я благополучно забил болт, решил проснуться. Всё лето не рос, а сейчас ему приспичило. :?
Сажал я это чудо природы прошлой осенью просто черенком на ПМЖ. По весне стартанул, но под укрытием в весенние заморозки его обгрызли. Ну я его, вернее место, где он торчал, оставил под колпаком из донышка кеги.
Живучий зараза. :o
А я уже на это место решил другой саженец посадить из школки. Придётся дать этому ФрГ ещё шанс.
Понимаю, что эта лозинка на 3 мелких листочка не вызреет уж точно, но и пересаживать не буду. Просто укрою потеплее на зиму.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 07 окт 2022, 11:20 Да, судя по всему, почва тёплая ещё.
Сегодня обнаружил очередную проблему - черенок или саженец(даже не знаю как его обозвать) Фронтиньяка Гри, который по весне сожрали мыши и на который я благополучно забил болт, решил проснуться. Всё лето не рос, а сейчас ему приспичило. :?
Сажал я это чудо природы прошлой осенью просто черенком на ПМЖ. По весне стартанул, но под укрытием в весенние заморозки его обгрызли. Ну я его, вернее место, где он торчал, оставил под колпаком из донышка кеги.
Живучий зараза. :o
А я уже на это место решил другой саженец посадить из школки. Придётся дать этому ФрГ ещё шанс.
Понимаю, что эта лозинка на 3 мелких листочка не вызреет уж точно, но и пересаживать не буду. Просто укрою потеплее на зиму.
Нет Михаил , выкапывайте его , если нужен . Он однозначно замерзнет. У меня в этом году не росла совсем Белая роза Калугина .так и осталось несколько листочков. Отправилась домой в горшок. За то его же Белоснежка вызрела на несколько почек уже очень давно , так как посажена была зимой .
Вообще не перестаю себя хвалить :D за то что посадил саженцы зимой , да некоторые не дожили .Да гиморой , но удовольствие доставляет . Да не очень огромные выросли ( 1-1.5 м) За то посаженые первогодки с уже вызревшей лозой и к ним толко прибавляются вызревшие почки. Это лучше чем сажать поздно и в итоге профукать целый сезон , до последнего не знать переживет ли зиму.
Второгодки на данный момент вызрели в среднем от 20 до 50 см . С ними проблем уже совсем нет. На будущий год надеюсь на сигналки.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Олег. Выкапывать точно не буду. Будет эксперимент. Захочет- выживет.
Растить дома всю зиму не хочу, и себя и саженец только мучить .
Да и дома хватит подобных развлечений, те же сверхострые перцы -ещё те неженки в помещении, хотя всё лето, начиная с весны, спокойно провели на участке под сливой в стаканах.
А из школки отправится в прикоп под домом вместе с теми, что сейчас не высажу на ПМЖ... Одним больше ,одним меньше в яме, погоду не делает.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»