Подавил сегодня на вино Памяти Домбовской, Зегеребе и Цвайгельт. Домбовская получилась кислотность 3.3 ph, 17,5 БРИКС . Удивился, при дроблении Зегеребе сколько сока выходит. Цвайгельт тоже сочный. Самое интересное, когда все смешал, кислотность сразу стала 3,4 ph. И вкус и аромат Зегеребе прямо сильно чувствуется, а я его вместе с Цвайгельтом добавил литра 2.5 на 10 литров Домбовской. Решил добавить 350 г сахара начерпал было сусла... Потом подумал, дай лучше в литре воды растворю. Влил в сусло смотрю... Кислотность уже 3.5.... Раньше когда с 2.9 до 3.2 разбавлял приходилось больше воды добавлять... Получается кислота изменяется по геометрической прогрессии при добавлении воды на единицу объема сусла... В целом очень ароматное сусло получилось, 20 БРИКС 3.5 ph Добавил пиросульфат, дрожжи пока нет. Пусть на улице постоит на мецерации, ночами холодно .
