Я даже не ожидала, что столько увлеченных людей и что в Подмосковье можно вырастить виноград, который можно есть .А так как я очень поддаюсь хорошему влиянию

Здравствуйте, зайдите сюда для начала.Basja писал(а): Я даже не ожидала, что столько увлеченных людей и что в Подмосковье можно вырастить виноград, который можно есть .А так как я очень поддаюсь хорошему влиянию, то ,естественно я тоже загорелась вырастить у себя на даче хотя бы несколько кустиков винограда, Поняла, что это не так просто, но это и интересно.А по сему вопрос: " где вы достаете посадочный материал, и что посоветуете посадить в первую очередь?". Может я не совсем в тему, тогда простите и толкните куда надо
Спасибо, что ответили,а можно еще вопрос, вот здесь на сайте я нашла на главной страничке написано "Купить саженцы винограда " и там перечень черенков и саженцев, Можно по этому каталогу заказывать?Беликова Галина писал(а):"где вы достаете посадочный материал, и что посоветуете посадить в первую очередь?" -
это смотря какой... новинки у автора формы, а те сорта что раньше прошли - почтой у виноградарей.
Нина АркадьевнаBasja писал(а):Не знаю. могу ли я здесь написать, но в эти выходные я собрала виноград со своего кустика, вот посмотрите
Если нельзя , или не совсем правильно, пожалуйста поправьте, я уберу.Как уже писала, названия я не помню.
Хороший урожай, что делать с ним будете?Basja писал(а):Не знаю. могу ли я здесь написать, но в эти выходные я собрала виноград со своего кустика, вот посмотрите
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, alexey22, Агапыч, BlackKnight, Сергей _, sadovmax, Semrush [Bot], Виктор Викторович, Вилли, Ирина Анатольевна, Юрий М и 56 гостей