О вине и не только

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

9 Вал писал(а): 22 сен 2022, 23:59 В этом году Молдавия закрыта, виноград не привезут. Говорят с нашего Юга к нам ничего также не повезут, так как спрос соответственно взлетел. Зато на фудсити грузины появились со своим виноградом, даже вроде обещают винные сорта подвезти. Посмотрим...
Уже привезли, Валера все кордоны прорвал)) там и Пино и Шардоне и Мерло, ассортимент большой, 120 вроде ценник
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Юрий А
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 авг 2022, 15:54
Город: Москва, участок Парк птиц Воробьи.
Подпись: Юрий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Юрий А »

В пятницу заезжал на Фуд Сити, в Доке № 2 нашел виноград. Много столового узбекского. Из технарей нашел только Изабеллу и Молдову. Купил 70 кг. Молдовы по 65 руб. на вино. Мерил сахар на рынке показывало 20 бр. В сусле получилось 18 бр.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

По поводу крепления вин цитата из Герасимова: Вопрос о том, в какой именно момент надо производить спиртование, является нередко предметом специального обсуждения. Как показала практика Магарачского подвала, явившегося пионером в изготовлении крепких и десертных вин, наилучшим способам спиртования является приливание спирта во время брожения; оно приводит к лучшей ассимиляции спирта.
Спирт, добавленный в конце или после брожения, усваивается несравненно медленнее, чем добавленный в период брожения.
Опыт Магарачского подвала показал также, что постепенное спиртование перед единовременным никаких преимуществ в отношении усвоения спирта не дает.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1595 раз
Поблагодарили: 1095 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Юрий А писал(а): 26 сен 2022, 09:03 Мерил сахар на рынке показывало 20 бр. В сусле получилось 18 бр.
Если рефрактометром мерять, то на него сначала выдавливается сок, который стал бы лучшей фракцией самотека, а потом уже додавливается и выделяется всё остальное, в т.ч. менее сладкое и более кислое. Думаю с этим связано. Интересно, можно ли такую разницу в пару баллов считать стандартным изменением при этом, или оно и по сортам и прочим условиям колеблется.
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Med »

Сегодня заехал на базу на Софийской.
Взял на пробу молдову 30 кг по 50р.
И уговорили )) взял 4 последних ящика 40 кг по 25р.
Некрупный жёлтый кишмиш без названия на белое вино.
Молдова и жёлтый кишмиш в среднем 18 брикс
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1595 раз
Поблагодарили: 1095 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Во, можешь как раз проверить как готовое сусло от проб по отдельным ягодкам отличается, чтобы можно было быстро ориентироваться, знать чего ждать в конечном продукте.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Маршал писал(а): 26 сен 2022, 17:05 Во, можешь как раз проверить как готовое сусло от проб по отдельным ягодкам отличается, чтобы можно было быстро ориентироваться, знать чего ждать в конечном продукте.
Я теперь только на готовое сусло ориентируюсь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 сен 2022, 17:14 Я теперь только на готовое сусло ориентируюсь.
Так на него и надо ориентироваться. Вино делаем не из винограда, а из виноградного сусла. Вроде словами играем, а в действительности так и есть.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 23 сен 2022, 10:52 Уже привезли, Валера все кордоны прорвал)) там и Пино и Шардоне и Мерло, ассортимент большой, 120 вроде ценник
Если будешь пино покупать напиши какой сахар в сусле . А то у нас на работе люди купили пино с сахаром 19бр с нашего юга( Краснодарский край). А в начале сентября ЦМ с сахаром 17.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

СерАлекс писал(а): 27 сен 2022, 12:24 Если будешь пино покупать напиши какой сахар в сусле . А то у нас на работе люди купили пино с сахаром 19бр с нашего юга( Краснодарский край). А в начале сентября ЦМ с сахаром 17.
Интересно. Видимо, и там сезон выдался нестандартный. Зато яблоки у нас уродились - деревья ломятся. А поскольку сахар у винограда низкий для вина, делаю яблочно-виноградный (Дружба и Мускат Оттонель) сок, года на два чтобы хватило. Когда сахар высокий, сок слишком приторный, а яблоки не каждый год в таком количестве бывают :)
Однако, белого сухого всё же поставил 35 литров (микс из Соляриса, "Киевского Белого" и ЕС-26). Благодаря Солярису, шаптализация не понадобилась. Красновинные, а также Цитронный Магарача, Пино Гри и Шардоне пока висят и мокнут под ежедневными дождями и туманами...
Много столового винограда отправляется на сбраживание с прицелом на переработку в виноградный спирт...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 150 гостей