Прям вот так на соке, не снижая кислотность?Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.
Вино в домашних условиях
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Нееезнаю я таких тонкостей я ж говорю пытаемсяказак-дон писал(а):Прям вот так на соке, не снижая кислотность?Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.


С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Вы бы тему прочли с самого начала и тогда бы пытались.Параскева писал(а):Нееезнаю я таких тонкостей я ж говорю пытаемсяказак-дон писал(а):Прям вот так на соке, не снижая кислотность?Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.![]()
Дело в том что дрожжи работают при определенном проценте кислоты и спирта, потом они не работают.
У винограда оптимальный % кислоты в сусле (соке), а у других ягод (фруктов) такого не наблюдается - кислотность повышенная, к то му же содержится яблочная кислота, более резкая по вкусу, в отличии от винной. Самое банальное разбавить кислоту - это добавить воды и сахара. Добавить по вкусу, если вкуса нету, то хотя бы на глаз, это где-то не меньше 1/3 части от общего объема. Можно конечно все делать по науке, но я привык на глаз и вкус



С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите




С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- alissi1978
- Освоившийся
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
- Город: Ряз. обл., Ухолово
- Подпись: alissi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Рецепт для яблочного вина: На литр чистого сока добавить до брожения 100 гр воды и 150 гр сахара. Во время брожения на 4-й день 30 гр сахара, на 7-й день 30гр, на 10-й день 20 гр сахара. Состав для одного литра сока,если сока больше просто сумируйте граммы. Бродить 4 недели, при температуре 22-25 градусов , потом слить с осадка и добавить еще сахара 15 гр на 1 литр сусла. Поставить на брожение еще на месяц,но в прохладное помещение, через месяц снова слить с осадка добавить 15гр на литр сахара и поставить бродить еще на месяц. По прохождению времени выдержать вино 2 суток при температуре -2-3гр, слить с осадка и разлить по буылкам. Хранить при температуре не выше 15гр.Параскева писал(а):Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите![]()
![]()
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо за рецепт.!alissi1978 писал(а):Рецепт для яблочного вина: На литр чистого сока добавить до брожения 100 гр воды и 150 гр сахара. Во время брожения на 4-й день 30 гр сахара, на 7-й день 30гр, на 10-й день 20 гр сахара. Состав для одного литра сока,если сока больше просто сумируйте граммы. Бродить 4 недели, при температуре 22-25 градусов , потом слить с осадка и добавить еще сахара 15 гр на 1 литр сусла. Поставить на брожение еще на месяц,но в прохладное помещение, через месяц снова слить с осадка добавить 15гр на литр сахара и поставить бродить еще на месяц. По прохождению времени выдержать вино 2 суток при температуре -2-3гр, слить с осадка и разлить по буылкам. Хранить при температуре не выше 15гр.Параскева писал(а):Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите![]()
![]()
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич, заинтерессовали! С нетерпением жду продолжение. Спасибо.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич как всегда методично точен и дотошен. Чувствуется- гурман. И это не подколка а констатация. Я с Вами согласен на все 100. Классика виноделия.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Согласен целиком и полностьюВалерий Васильевич писал(а): Можно и так, НО, я бы в этот рецепт внес серьезные изменения, а то, не в обиду пожалуйста, как рецепт лекарственной настойки, все до грамма расписано. А так не бывает. Яблоки, яблокам рознь даже одного сорта с разных садов. Но не это главное.


С уважением, Алексей. 

- alissi1978
- Освоившийся
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
- Город: Ряз. обл., Ухолово
- Подпись: alissi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Рецепт взят из книги Винный погребок которой пользуюсь уже 3 год, пока все получалось. А что до биологии дрожжей то вы правы, мне легче двигатель у машины перебрать чем в этих процентах кислотности разбираться, а до опыта Валерия Васильевича мне вообще как до неба.казак-дон писал(а):Согласен целиком и полностьюВалерий Васильевич писал(а): Можно и так, НО, я бы в этот рецепт внес серьезные изменения, а то, не в обиду пожалуйста, как рецепт лекарственной настойки, все до грамма расписано. А так не бывает. Яблоки, яблокам рознь даже одного сорта с разных садов. Но не это главное.Похоже рецепт писал человек далекий от билогии винных дрожжей
, а виноделу это нужно знать обязательно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александ, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Сладков Виктор, e46m, y_fed, Костя66, Красная вишня, Подоплелов 1968, Вадим Уткин, Виталий68-2, Владимир74, Мурамин и 64 гостя