Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 941 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Ключи »

ValentinaN писал(а): 10 сен 2022, 18:08 Вместо Ливии посадила 3 куста =Гурман Р. и не жалею = Ливию сажала 3 раза и у неё постоянно подмерзали корни, хотя укрывала одинаково с ГурманомР.= А вкус по моему одинаков.
У нас есть и Ливия , и Гуман. Урожайность, конечно, у Гурмана ниже, но на вкус нравится больше. Мускат гораздо ярче, мякоть плотнее.
Аватара пользователя
Татьяна_SH
Завсегдатай
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Татьяна_SH »

У меня нынче самым вкусным для взрослых стал Цимус, а для детей РПС. Цимус ( третий год, первое плодоношение) Оказался вообще таким красавчиком. Я в восторге. Растет в ОГ с весенним укрытием. Не смотря на сложный год. Долго шло отставание по всем сортам недели на три. Но жаркий конец августа позволил всем подтянуться. Так что в начале сентября почти все созрели. Все разом. Едим тазиками. Угощаю всех друзей-знакомых. Нам столько не съесть! Чуть не хватило Красотке и Велесу. Съедобны, но не набрали должного. Пока еще висят. В теплице не добрал пока Аттика. У Аттики второе плодоношение. Грозди получились большие и ягода крупная. Ливия в теплице нынче тоже не очень... Еще на улице была неплоха Эмма (третий год, сигналка в прошлом году). Но ее было мало. Как-то сразу съели. Я даже не успела понять - хороша ли она.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62425
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Пузенко Наталья »

Мы в этом году подсели снова на мускаты- едим Цимус, Бананас, Красавчик, Под. несветую, РПС, Венус, Эйнсет и Бесподобный. Муж подсел на Класс и Ландыш.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Янн »

Я от РПС балдею :roll: Не болючий ,ранний ,вкусный ,две грозди на побег ... , 3 метра шпалеры 60 гроздей...Короче и подать не стыдно и съедят не жалко :oops:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 940 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Зарипов Радик »

А я в начале пути тоже думал , что РПС лучший... Но появился Юпитер и сразу нашлись нюансы... Ягода мелкая. Чтобы почувствовать полноту вкуса нужно хватать ягодки как рыба воздух... :D Кожурка довольно плотная... При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат. Получается как икра такая... Раскусил жёсткую оболочку и вытекает сладкая водичка... Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается . Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит. А вот что мне нравится это Надежда Азос. Именно конститенцией ягод. Откусываешь половинку и видишь, Кожурка, плотная такая мякоть миллиметра 2 , далее жидкая такая мякоть с косточками. Получается как конфетка. У меня в этом году без нагрузки и вызрела уже...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 661 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2022, 18:34 А я в начале пути тоже думал , что РПС лучший... Но появился Юпитер и сразу нашлись нюансы... Ягода мелкая. Чтобы почувствовать полноту вкуса нужно хватать ягодки как рыба воздух... :D Кожурка довольно плотная... При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат. Получается как икра такая... Раскусил жёсткую оболочку и вытекает сладкая водичка... Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается . Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит. А вот что мне нравится это Надежда Азос. Именно конститенцией ягод. Откусываешь половинку и видишь, Кожурка, плотная такая мякоть миллиметра 2 , далее жидкая такая мякоть с косточками. Получается как конфетка. У меня в этом году без нагрузки и вызрела уже...
Кстати, собрал я час назад остатки Юпитера, Эйнсета и Венуса. Венус уже перепривит и , надеюсь, прививка перезимует.
Юпитер - вкус оригинальный, и из-за этого лучше подходит на изюм. Эйнсет - более освежающий, но много не съешь из-за сахара.
Каждый сорт по своему шикарен и имеет право жить на участке. Но ... Юпитер посажу ещё куст, а вот Эйнсета и одного хватит.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62425
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2022, 18:34 При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат.
Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается .
Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит.
Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними. Я как то никогда не смотрю что там при перезревании- ну не за чем... почему то. Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение ValentinaN »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2022, 21:24 Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними. Я как то никогда не смотрю что там при перезревании- ну не за чем... почему то. Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?
Наташа,а я тоже передержала Подарок Несветая = хотелось продлить удовольтвие от её вкуса = в итоге пришлось сушить в изюм= получился вкуснее чем даже из юпитера :P
Аватара пользователя
DmitryX
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:21
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение DmitryX »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2022, 21:24 Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними.
К сожалению этому способствует неравномерность созревания гроздей в наших не простых условиях. Берешь гроздочку Лиепаяс Дзинтарс и видишь что с солнечной стороны она уже желтенькая и вкусная. А с внутренней зелёная и кисловатая. Думаешь ещё недельку подождать. А в следующий приезд на дачу видишь что натворила неделя дождей и задумываешься о покупке самогонного аппарата.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 1128 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Виталий О »

Да что же вам всё алкоголь и алкоголь. Соковарка - вкусно и полезно!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mityay и 59 гостей