У нас есть и Ливия , и Гуман. Урожайность, конечно, у Гурмана ниже, но на вкус нравится больше. Мускат гораздо ярче, мякоть плотнее.ValentinaN писал(а): ↑10 сен 2022, 18:08 Вместо Ливии посадила 3 куста =Гурман Р. и не жалею = Ливию сажала 3 раза и у неё постоянно подмерзали корни, хотя укрывала одинаково с ГурманомР.= А вкус по моему одинаков.
Самые вкусные столовые сорта
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 941 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1310
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
У меня нынче самым вкусным для взрослых стал Цимус, а для детей РПС. Цимус ( третий год, первое плодоношение) Оказался вообще таким красавчиком. Я в восторге. Растет в ОГ с весенним укрытием. Не смотря на сложный год. Долго шло отставание по всем сортам недели на три. Но жаркий конец августа позволил всем подтянуться. Так что в начале сентября почти все созрели. Все разом. Едим тазиками. Угощаю всех друзей-знакомых. Нам столько не съесть! Чуть не хватило Красотке и Велесу. Съедобны, но не набрали должного. Пока еще висят. В теплице не добрал пока Аттика. У Аттики второе плодоношение. Грозди получились большие и ягода крупная. Ливия в теплице нынче тоже не очень... Еще на улице была неплоха Эмма (третий год, сигналка в прошлом году). Но ее было мало. Как-то сразу съели. Я даже не успела понять - хороша ли она.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62425
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1949 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Мы в этом году подсели снова на мускаты- едим Цимус, Бананас, Красавчик, Под. несветую, РПС, Венус, Эйнсет и Бесподобный. Муж подсел на Класс и Ландыш.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Самые вкусные столовые сорта
Я от РПС балдею
Не болючий ,ранний ,вкусный ,две грозди на побег ... , 3 метра шпалеры 60 гроздей...Короче и подать не стыдно и съедят не жалко 


ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4211
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 457 раз
- Поблагодарили: 940 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
А я в начале пути тоже думал , что РПС лучший... Но появился Юпитер и сразу нашлись нюансы... Ягода мелкая. Чтобы почувствовать полноту вкуса нужно хватать ягодки как рыба воздух...
Кожурка довольно плотная... При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат. Получается как икра такая... Раскусил жёсткую оболочку и вытекает сладкая водичка... Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается . Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит. А вот что мне нравится это Надежда Азос. Именно конститенцией ягод. Откусываешь половинку и видишь, Кожурка, плотная такая мякоть миллиметра 2 , далее жидкая такая мякоть с косточками. Получается как конфетка. У меня в этом году без нагрузки и вызрела уже...

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Кстати, собрал я час назад остатки Юпитера, Эйнсета и Венуса. Венус уже перепривит и , надеюсь, прививка перезимует.Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2022, 18:34 А я в начале пути тоже думал , что РПС лучший... Но появился Юпитер и сразу нашлись нюансы... Ягода мелкая. Чтобы почувствовать полноту вкуса нужно хватать ягодки как рыба воздух...Кожурка довольно плотная... При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат. Получается как икра такая... Раскусил жёсткую оболочку и вытекает сладкая водичка... Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается . Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит. А вот что мне нравится это Надежда Азос. Именно конститенцией ягод. Откусываешь половинку и видишь, Кожурка, плотная такая мякоть миллиметра 2 , далее жидкая такая мякоть с косточками. Получается как конфетка. У меня в этом году без нагрузки и вызрела уже...
Юпитер - вкус оригинальный, и из-за этого лучше подходит на изюм. Эйнсет - более освежающий, но много не съешь из-за сахара.
Каждый сорт по своему шикарен и имеет право жить на участке. Но ... Юпитер посажу ещё куст, а вот Эйнсета и одного хватит.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62425
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1949 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними. Я как то никогда не смотрю что там при перезревании- ну не за чем... почему то. Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2022, 18:34 При перезревании мякоть становится водичкой и теряет тот выраженный мускат.
Энсент аналогичный,и вкус у них у перезревших как то выравнивается .
Юпитер их обоих заменит и вкус дольше держит.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Наташа,а я тоже передержала Подарок Несветая = хотелось продлить удовольтвие от её вкуса = в итоге пришлось сушить в изюм= получился вкуснее чем даже из юпитераПузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2022, 21:24 Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними. Я как то никогда не смотрю что там при перезревании- ну не за чем... почему то. Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?

- DmitryX
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:21
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
К сожалению этому способствует неравномерность созревания гроздей в наших не простых условиях. Берешь гроздочку Лиепаяс Дзинтарс и видишь что с солнечной стороны она уже желтенькая и вкусная. А с внутренней зелёная и кисловатая. Думаешь ещё недельку подождать. А в следующий приезд на дачу видишь что натворила неделя дождей и задумываешься о покупке самогонного аппарата.Пузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2022, 21:24 Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 1128 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Да что же вам всё алкоголь и алкоголь. Соковарка - вкусно и полезно!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: mityay и 59 гостей