Не помню где, но читал, что в этом есть даже плюсы. Источник искать лень, поскольку для себя этот вопрос закрыл.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да кстати..хотелось бы какие то научные доводы почитать по этому поводу.т.к.тоже практикую этот замечательный способ..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1038 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не думаю, что это создаст такое заметное давление (как я понял это закрыть бутыль пленкой на канцрезинке), чтобы оно смогло повлиять на брожение. Давление, которое в шампанке или даже в бутылке с квасом создается, намного сильнее, и брожению, как видите, не мешает. В шампанском производстве дрожжи еще подбираются, а когда в бутылке пластиковой бродит фруктовый квас, то без всяких подборов бутылка может улетать не хуже Сармата ))
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот из первого же источника, что дал Гугл на запрос по ключевым словам "брожение под давлением":ф и г а р о писал(а): ↑10 авг 2022, 10:09 Да кстати..хотелось бы какие то научные доводы почитать по этому поводу.т.к.тоже практикую этот замечательный способ..
Автор г. Валуйко, 1969 год издания.Установлено [212], что избыточное давление углекислоты до 0,4 ат не влияет на размножение дрожжей и ход брожения. При повышении избыточного давления до 1 ат размножение дрожжей заметно подавляется и при 20 ат дрожжи не размножаются. Для прекращения размножения дрожжей концентрация CO2 в вине должна быть 15 г/л. Такая концентрация достигается при 0°С при давлении 2,75 ат, а при 20°С - при давлении 6,25 ат. Для полной остановки брожения необходима концентрация CO2 выше 20 г/л. Это свойство высоких концентраций CO2 угнетать дрожжи используется для регулирования хода брожения в брожении под давлением [197].
Обычно брожение проводят при температуре 18°С и давлении 5 ат. При этих условиях оно продолжается 20-30 дней, что благоприятно сказывается на качестве вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
еще как летают, хорошо натяжной потолок не пробила,все напитки бродят только под давлением
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1038 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так и я на основе жизненного опыта с абрикосовым компотом )) А вино так малые объемы на дображивание обычно ставлю, тогда уже не так резко, пощупал, есть давление, стравил - дальше дображивает.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
- Город: Ефремов юг Тульской области.
- Подпись: Руслан
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С такой погодой вино в домашних условиях становится актуально и немножко больной темой ! А успеет ли вызреть виноград ! Все чаще возникает вопрос почему в Тульскую область продавцы арбузов не возят технические сорта винограда ! Кстати было бы !!!!!! Ведь например кто то посадил молодые сорта и еще только сигналки получил, кто то не получил урожая например птицы или град побил или погода дала сбой ! И домашнего вина на праздник уже не будет !
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1038 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Просто не знают, что на него будет спрос. Если найдете кто именно возит сам, то можете спросить, можно ли такое устроить. Думаю, им пофигу, что возить, лишь бы отдача с килограма была та же. Только с арбузами не очень удобно, лучше с помидорками-баклажанчиками, которые тоже в ящиках. Правда, если у них есть на примете где взять без лишних хлопот, и не факт, что нужный сорт, или вообще что будут знать какой сорт.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
- Город: Ефремов юг Тульской области.
- Подпись: Руслан
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Согласен ! Кстати в основном везут в крупные города типа Москва ! А в мелкие населенные пункты технари не возят !
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Возят то возят, да только вполне может быть, что стартанув на Фудсити (рынок, где с фур его можно купить) мы с Вами одновременно, домой Вы вернётесь таки первым.
С уважением, Владимир.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987, ф и г а р о, Вадим Уткин, Наталья _ и 89 гостей