Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение y_fed »

По поводу Монарха. Мне нравится этот сорт. Вполне самодостаточен - можно делать моно (имею немного, урожая 2020г). И для соферментации хорош. Отличается стабильно невысоким сахаром и правильной кислотностью в условиях моего ОГ (порядка +/- 20 брикс при двух гроздях на побег). Вино получается очень питкое, и при этом никаких проблем со стабильностью и выдержкой - пока только улучшается. Мои москвичи его очень оценили :)
Елена 1971
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
Город: Москва, Чеховский г.о
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Елена 1971 »

Nick041 писал(а): 12 сен 2022, 15:22 сегодня добавил дрожжи и спустил в подвал там сейчас +14*С.
Бродить будет при +14??
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Nick041 »

Елена 1971 писал(а): 12 сен 2022, 19:16 Бродить будет при +14??
...Для красных вин оптимально +20…25 °C, для белых — +14…18 °С. При температуре ниже +12 °C дрожжи впадают в анабиоз, то есть засыпают. Но когда температура вновь вырастет, брожение возобновится. При температуре выше +35 °C дрожжи погибают — даже если охладить виноматериал, брожение больше не начнется. ....
С уважением Николай
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Andrey D »

Nick041 писал(а): 12 сен 2022, 16:02 Посмотрел видео Вадима Жилина про виноградный спас на М8,и я тоже пошёл по пути выращивания технарей и у меня немцы показывают очень хорошие результаты правда я перевёл их в теплицу и сразу результат,Галант первое плодоношение после пересадки 6 кисточек оставил,сахар 25Брикс.Монарх приличная нагрузка на 3-х летнем кусту оставил по 2 грозди и конечно перегрузил,сахарок просел по сравнению с прошлым годом.В совместном сусле с 2-х кустов вышло 19Брикс,всего получилось около 6литров сусла.
В прошлом году сусло из Монарха было 21Брикс и вино получилось очень сбалансированным и на красные вина буду работать с ними.Галант.JPG Монарх(тех).JPGНа заднем фоне Дублянский.И вот урожай красных в этом году Галант с Монархом.jpg Кисть Галанта более рыхлая по сравнению с Монархом.
У меня Галант в открытом грунте. Общий сахар в сусле с двух кустов 22
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Nick041 »

Рад за вас,у нас разные условия и результат тоже будет разный.У меня на первые числа сентября в ОГ заморозок закончил виноградный сезон напрочь,с невызревшими лозами и зелёным урожаем.Поэтому только теплица,чтоб не жалеть зря потраченных трудов.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть. дрожжи L-47
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 сен 2022, 14:19 Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть.
А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 26 сен 2022, 14:29 А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....
Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 сен 2022, 14:32 Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.
А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 26 сен 2022, 14:43 А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...
Вот отбродит, отстоится, камень выпадет, стабилизирую и станет ясно. язык не жгло, а 2,9 должно жечь, 2,8 уже руки жгёт
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя