
Виноградное вино из подмосковного винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Виноград в Подмосковье
По поводу Монарха. Мне нравится этот сорт. Вполне самодостаточен - можно делать моно (имею немного, урожая 2020г). И для соферментации хорош. Отличается стабильно невысоким сахаром и правильной кислотностью в условиях моего ОГ (порядка +/- 20 брикс при двух гроздях на побег). Вино получается очень питкое, и при этом никаких проблем со стабильностью и выдержкой - пока только улучшается. Мои москвичи его очень оценили 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 203 раза
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Виноград в Подмосковье
...Для красных вин оптимально +20…25 °C, для белых — +14…18 °С. При температуре ниже +12 °C дрожжи впадают в анабиоз, то есть засыпают. Но когда температура вновь вырастет, брожение возобновится. При температуре выше +35 °C дрожжи погибают — даже если охладить виноматериал, брожение больше не начнется. ....
С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
- Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
- Подпись: Andrey D
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Виноград в Подмосковье
У меня Галант в открытом грунте. Общий сахар в сусле с двух кустов 22Nick041 писал(а): ↑12 сен 2022, 16:02 Посмотрел видео Вадима Жилина про виноградный спас на М8,и я тоже пошёл по пути выращивания технарей и у меня немцы показывают очень хорошие результаты правда я перевёл их в теплицу и сразу результат,Галант первое плодоношение после пересадки 6 кисточек оставил,сахар 25Брикс.Монарх приличная нагрузка на 3-х летнем кусту оставил по 2 грозди и конечно перегрузил,сахарок просел по сравнению с прошлым годом.В совместном сусле с 2-х кустов вышло 19Брикс,всего получилось около 6литров сусла.
В прошлом году сусло из Монарха было 21Брикс и вино получилось очень сбалансированным и на красные вина буду работать с ними.Галант.JPG Монарх(тех).JPGНа заднем фоне Дублянский.И вот урожай красных в этом году Галант с Монархом.jpg Кисть Галанта более рыхлая по сравнению с Монархом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Виноград в Подмосковье
Рад за вас,у нас разные условия и результат тоже будет разный.У меня на первые числа сентября в ОГ заморозок закончил виноградный сезон напрочь,с невызревшими лозами и зелёным урожаем.Поэтому только теплица,чтоб не жалеть зря потраченных трудов.
С уважением Николай
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть. дрожжи L-47
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 сен 2022, 14:19 Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.Зарипов Радик писал(а): ↑26 сен 2022, 14:29 А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 сен 2022, 14:32 Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вот отбродит, отстоится, камень выпадет, стабилизирую и станет ясно. язык не жгло, а 2,9 должно жечь, 2,8 уже руки жгётЗарипов Радик писал(а): ↑26 сен 2022, 14:43 А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя