Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Nick041 »

ф и г а р о писал(а): 06 сен 2022, 21:53 Я в позапрошлом году такую медовуху забамбасил ...съели его с удовольствием..
Игорь поделитесь рецептом.
С уважением Николай
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение ф и г а р о »

Nick041 писал(а): 08 сен 2022, 12:01 Игорь поделитесь рецептом.
Добрый день..Всё банально просто.. :D без вымудрёжа..чистый мёд и дрожжи не помню чкд для медовухи..мёд довёл до кипения и слегка прокипятил..что бы убрать природный консервант ради правильного брожения..и забродил..сколько стояло !?..неведомо..бродили в максимально возможной температурной среде..летом..но долго!и всегда "тихо"..позже всё как обычно..типа снятие не спешное с осадка..в процессе вкусы менялись..и в результате светлое..соломенное вино с цветами во вкусе..никогда не догадаешься что медовуха :unknown: :good: ну и конечно мёд даже у одних пчёл не бывает одинаковым..так что если что... то это конкурентное поприще для винодела..а если сочетать с виноградом то ещё больший потенциал вкусовых разнообразий ;) ..в заключение скажу что ничего больше..дополнительно..я не добавлял..Удачи..С Уважением Игорь Ф. :)
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Nick041 »

Игорь а как же классика с варкой хмеля? :) Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
С уважением Николай
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Игорь вообще без воды? :shock: :? это как и зачем?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение ф и г а р о »

Nick041 писал(а): 08 сен 2022, 13:37 Игорь а как же классика с варкой хмеля? :) Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
Я про воду забыл указать..разбовлял до максимума на сухое..т.е.не 21 бри по рефрактометру а может на пару бриксов послаще..я врать не буду но что то с десятилитровый балончик или около того получилось с трёхлитрухи мёду..могу ошибаться..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение ф и г а р о »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 08 сен 2022, 13:44 Игорь вообще без воды? :shock: :? это как и зачем?
а шоб две ложки съел и три дня пьяный :D яж написал в первом посте про медовуху ..что мы её съели а не выпили :lol:
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение ф и г а р о »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 09 сен 2022, 07:38 блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))
Доброго..подорожал до полторы за три л....я покупаю по1200..пока свежий цена высокая..потом падает прилично..но не на базаре..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 480 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение терапевт »

Весьма интересное и на сегодня актуальное чтение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Печник »

У меня прошлой осенью были потери личного состава на пасеке. Одну семью дятел (цука) угробил, надолбил дырок в улике и пчелы разлетелись. А другая как то подозрительно "отошла" . Решил не рисковать и их мёд другим пчелам не раздавать, а от первых не разворованные бесхозные остатки мёда с пергой тоже забрал. Зиму простояло это всё, а в начале лета из этих рамок замутил 80 литров браги с добавлением сахара. Медовуху не люблю и не делаю.
В итоге сейчас муть осела и перегоняю. Однажды уже пробовал подобное. Шамогон сырец тоже не люблю. Ставил на дуб и на выдержку. Получилось нечто похожее на Jack Daniel's - Honey. Только крепость 40%.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 63 гостя