Наташа! Их много разных. Поэтому и цены разные.Пузенко Наталья писал(а):Сколько он стоит, Петя?
У меня, например, модель французской фирмы Vitesse. Взял я ее за 3470 рубликов.
На рынке наиболее раскрученными являются модели фирмы Hotter. Цена простейшей от четырех с лишним, наиболее крутых - до двух десятков тысяч. Существенно дешевле (и по отзывам оптовиков - не хуже при прочих равных параметрах) модели менее раскрученных брэндов: Rolsen, Saturn, Vitesse.
Все аэрогрили устроены совершенно одинаково и отличаются только внешне и ценой.
Цена конкретной модели зависит от трех параметров:
- брэнд;
- рабочий объем (минимум, что я встречал - 4 литра

- тип управления: механическое или электронное. Безусловно, электронное лучше: удобнее, надежнее и нагляднее. Но это - лишние 500-800 рублей в цене.
Так что выбор есть, и он - за вами.
Ну, прежде всего, как сказала супруга, женская зависть ("у подруги есть, а у меня?..") - страшная и непреодолимая силаПузенко Наталья писал(а):И почему о нем можно мечтать?

А вообще-то, как написано в руководстве:
"Аэрогриль хорош тем, что в нем можно приготовить абсолютно все – он совмещает функции духовки, пароварки, коптильного шкафа, фритюрниц. Блюда, которые позволит вам состряпать аэрогриль, готовятся без участия хозяйки, не требуют постоянного контроля, имеют волшебный вкус, а главное – в них сохраняются все полезные микроэлементы, а содержание вредных жиров уменьшается до минимума.
Аэрогриль более удобен, в нем можно готовить в любой посуде, причем, разные блюда сразу на 3-х решетках.
Аэрогриль многофункционален. Он заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Фактически, Вы приобретаете 10 кухонных приборов по цене одного!
Аэрогриль не только разогревает и размораживает, как микроволновка, он еще готовит любые блюда на каждый день: томленые супы и каши в горшочках, овощи на пару, рыбу и мясо на гриле, печеные яблоки и даже йогурты.
Аэрогриль готовит здоровую пищу. Он вытапливает лишний жир из продуктов, таким образом, уменьшая калорийность блюд и содержание в них холестерина.
Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения.
Блюда из аэрогриля необыкновенно вкусны. С продуктами, приготовленными в микроволновой печи и сравнивать нечего – все просто тает во рту."
Под последним могу подписаться уже на собственном опыте: вчерашняя свинина (не считая собственной ошибки с картошкой) и сегодняшняя пицца - безусловные тому подтверждения. А приготовить их было необычайно просто. На сковородке или в духовке так хорошо навряд ли бы удалось это сделать.
Удачи!