Филлоксера на винограднике- что делать?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
А я ее сегодня увидел, листовую . Я же взял ещё кусок зеленой лозы с листочками. Осмотрел вначале внимательно, галов нет... Лист чистый. Поставил на воду. Сегодня утром смотрю... Бегают шустрые зелёные такие жучки по листочку... Подавил их и выкинул всю зелёнку.... 

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Филлоксера скорее желтенькая, и очень мелкая, доли мм, только после нескольких линек чуть больше 1 мм вырастает. Может это что-то другое бегало, не сфоткали? Или это крылатые особи были? Я их никогда не видел, они не так часто и не на всех подверженных заражению сортах развиваются.
Последний раз редактировалось Маршал 02 сен 2022, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Нет, не сфоткал, на вид тля тлей.. слегка удлиненная. Но что то вылупилось однозначно из листочков... До участка не дошло... Вызревшую лозу увез в другое место, пока не выбросил... Не знаю чем теперь обработать...
- Маршал
- Завсегдатай
Ну, это не корневая форма, тут даже Актара должна сработать. По крайней мере все препараты у кого написана листовая филлоксера в объектах.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
я так и понял что тут основные писатели это читатели, один......... другие потащили далее, сколько лет лично выращивал ты Изабеллу, и лично увидел на ней филлоксеру ? что бы подобное доказывать на весь интернет, дистиллята из нее мягче и легче не существуетВладимирВ писал(а): ↑02 сен 2022, 13:37 Теперь знаете.. https://7dach.ru/MaxNokia/vypuklye-blya ... 24934.html Под фото текст, почитайте.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну нашел где взять черенкиЗарипов Радик писал(а): ↑01 сен 2022, 20:42 Да он тоже болеет... Черенки Изабеллы в Геленджике которые я взял... Ягода уже 20 августа была вкусная и сладкая.. Без какой либо выпирающий кислоты... Понравилась. Может в какой теплый год и вызреет... Солнца у нас много ..

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Я просто думал , что филоксера боится морозов и у нас не живёт... А начал читать, выяснилось, что очень даже живёт.... Там в Геленджике некоторые стволы Изабеллы достигают 30 см. Как деревья. Впечатлило. В прошлом году меня угощали в Крыму вином из Изабеллы и Молдовы. Понравилось. А в позапрошлом году заехал за персиками к одной армянке в районе Лермонтово. Она провела экскурсию по участку, показала деревья разные .. и два куста у нее винограда были... Один армянский название на Г, другой Изабелла... Это такие метки воспоминания... Поэтому и взял... Я и на юга наши езжу не из за моря, оно мне не особо нужно, а чтоб единение с детьми было... В одной машине, в одной комнате, всегда вместе А вот сейчас приехали и дети по комнатам разбежались и за телефоны с компьютерами засели...

-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Не спеша подумайте где вы будете жить, когда дети подрастут..)))Зарипов Радик писал(а): ↑02 сен 2022, 19:23 А вот сейчас приехали и дети по комнатам разбежались и за телефоны с компьютерами засели...![]()
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Вот в этом и закавыка! Люди не видят проявлений и думают все чисто. У меня просто волна нынче - и на винифере отметилась. А прыскать не могу - дозревает виноград.
Мне кажется, разговор о ФИ должен сегодня сводиться к двум пунктам - к общеобразовательному, к ознакомлению с существом, особенностями его существования и , второе, к психологической адаптации по поводу полной бессмысленности борьбы с ФИ, к восприятию возможности заражения виноградника как к свершившемуся уже факту. Столько ФИ, как в этом году, я еще не видел. Везде по местности, везде...Видно
подходящие погоды стояли..
- Маршал
- Завсегдатай
На винифере не видел, у нас для неё диких видов и гибридов достаточно. Но в этом году действительно очень массово идет. Есть несколько кустов на экспозициях беседками, и там она листья аж в кулачок покрутила. Правда крылатую так и не увидел, но особо и не искал, если быть точным. Это же надо с оптикой ходить, либо с сачком и фиксатором.