Думаю, стоит обновить посадочный материал, взяв из другого источника, желательно с дегустацией перед этим. Я так делаю с сортами, которые не показывают заявленных свойств. Возможны почковые мутации, или что-то еще.Крошка Цахес писал(а): ↑29 авг 2022, 08:11 А мой "Юпитер" никакого особенного вкуса так и не приобретает, так что самое время покинуть тему![]()
![]()
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Обидно, что я первого урожая четыре года ждала. Еще обиднее, что все подтвержденные сорта сигналку давали на второй год, как положено.
Ну и место под Юпитер искать надо, если домашним понравится вот это вот.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Еще есть вариант перепривитьКрошка Цахес писал(а): ↑29 авг 2022, 12:47 Обидно, что я первого урожая четыре года ждала. Еще обиднее, что все подтвержденные сорта сигналку давали на второй год, как положено.
Ну и место под Юпитер искать надо, если домашним понравится вот это вот.

Ну и для успокоения укоренить тоже

Я в этом году тоже сажал два черенка . И оба не ползут , не лезут... возможно в привиивке оно гораздо быстрее пошло бы .
Из всех саженцев , это единственные к которым у меня большие сомнения на счет их зимовки . У одного даже почки чуток вызрели . Но крохотные !!!

Как зимовать будут не знаю .
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Посадила черенком в прошлом году, рос отлично.oleg 74 писал(а): ↑29 авг 2022, 20:43 Еще есть вариант перепривить![]()
Ну и для успокоения укоренить тоже
Я в этом году тоже сажал два черенка . И оба не ползут , не лезут... возможно в привиивке оно гораздо быстрее пошло бы .
Из всех саженцев , это единственные к которым у меня большие сомнения на счет их зимовки . У одного даже почки чуток вызрели . Но крохотные !!!![]()
Как зимовать будут не знаю .

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Крохотных побегов не боюсь. У меня первый год если дадут метр - уже красота, обычно все саженцы по 60-80см. На второй год отрастают. Но Юпитер пойдёт на четвёртый сезон опять с зелёной лозой. Ни сигналок ни вызревания лозы. Только на одном лёгкий намёк на коричневый цвет. При том, что Регент на половину вызрела лоза, Вэлиант почти 100%. Саженцы этого года - на почку, а кто и на две. Юпитер пышно зеленеет назло врагам. Весёлее чем с ним у меня только с Солярисом.
- НИК-олай
- Освоившийся
- Подпись: Николай
- Контактная информация:
...Андрей, увы, 1-2 косточки есть, но лично меня это не смущает, так как где-то прочитал, что так поедать даже и полезно.Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2022, 13:41 А эта Годзилатоже кишмиш 1 класса? Если да, то он мне интересен.

...Но самое привлекательно в Гориздре (если действительно она...), то это суперскороспелось и необыкновенно насыщенный и сладкий вкус.

...P.S. Кстати, юпитерцы, а какие у вас размеры ягод и максимальный вес?

Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
1) Возможно и так, но я лучше поплююсь ))) Кишмиш я высаживаю для детей, жены и изюма.

2) Юпитер весь ушел на изюм, за исключением 3-4 гроздюлин. Ягода была не очень крупная 25-30 мм длиной (может это и предел для него я не знаю). грозди были маленькими 13-15 см и рыхлые. Взял количеством; 3,5 м, между лозами 15 см, по 2-3 грозди на лозу.
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Приехал сегодня, попробовал вкус Юпитера Натальи Лариасовны и моего. Вкус один в один. Только в моем пока что кислоты больше. Но за счёт нее вкус кажется ярче
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Уже начал ходить по кругу вокруг куста и все пытаюсь уловить вкус котлет . Но нет... Вкус манго, Личи и ещё какого то тропического фрукта. Манго не то, что у нас в супермаркетах продается со вкусом морковки, а нормального скажем Тайского. По моим ощущениям Релайн с усиленным вкусом на 2 и ещё что то. А вот Энсент это строгая земляничка. Но глухая такая из за жидкой конститентности... Наверно можно сказать что у Релайна с Энсентом есть какой-то отдаленный схожий оттенок вкуса... А вот у Юпитера с Энсентом нет никаких схожестей.