То есть выливать сразу не стОит? Однако. А с моим терпежом трудно жить. Импульс.. и всё на земле. Теперь хоть знать буду, что не всё потеряно, если сразу не запустилось.
Вопросы новичков по виноделию
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 852 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением, Андрей!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2074 раза
- Поблагодарили: 993 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да, у меня в это время годовые отчеты, не до того было, так что и особого терпения не понадобилось. Я думал потом еще переливками побаловаться. В промышленности же этот способ консервирования сусла иногда используется, сульфитированием высокими дозами то есть. Потом переливками убирают лишнее, выветривают.
Так что если продукт не загнил, плесенью не покрылся, а просто стоит и не бродит, есть еще шансы.
Так что если продукт не загнил, плесенью не покрылся, а просто стоит и не бродит, есть еще шансы.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я тоже так думал. Но объективности ради, потратил вечер в поиске данных таможни по импорту спирта из Китая. Оказалось не существенное количество на всю РФ.Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 авг 2022, 13:50 Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
Evg127
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
1. Виноград набрал ~17брикс. Изабельный сорт какой то. Не знаю точное название. Начинает ягода мягчеть. Воды бы ему. Но сахар, насколько я знаю, у него уже практически максимум, может еще -2% от силы. Думаю подлить воды и еще ждать, пока откатит, а потом еще может наберет, или не поливать и держать пока не начнется явное увяливание и потом уже снимать?
2. Хочу попробовать сделать закваску на чкд. Стоит уже сейчас делать? Пока дойдет до кондиции и закваска будет готова. Или за пару дней до съема? Если сейчас не поливать, то думаю, провисит дней пять еще максимум. Уже осы вокруг кружат, но пока еще не пробуют. И сколько нужно закваски на 10 л сусла?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Evg127
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
После отжима виноградной мезги можно там же, не вымывая делать сок из яблок? Это как то может сказаться на материале для будущего сока и вина из яблок?
-
Alexander K
- Освоившийся
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я, закваску на ЧКД, обычно делаю за 2-3 дня. Не более!!
Раньше делал закваску на дикарях, спиртованием небольшой массы ягод четырьмя процентами спирта. Но с дикарями я проделывал эту процедуру за 4-5 дня, но оно и понятно, дикари стартуют позже. А вот ЧКД стартуют сразу.
Обычно половины трёхлитровой банки хватает и для 10 л сусла и для 25 литров сусла.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Зачем делать закваску на чкд за долго? В инструкции меньше часа на воде или на слегка сладкой воде....
-
Alexander K
- Освоившийся
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну не задолго, а за пару дней. И тогда старт основного сусла - молниеносный!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 852 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
вчера 26 литров сусла ККортис спустил в погреб, чтоб отстоялось после опрессовки перелива из бочки по бутылям. Сегодня снял с осадка. 20-30 мм дрожжевого осадка; во плодятся на подкормке.
Также белое перелил в бутыли и тоже в погреб на отстой.
Также белое перелил в бутыли и тоже в погреб на отстой.
С уважением, Андрей!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Александ, BlackKnight, cergeypk, Med, Salt, stasalt, Yunga, Дмитрий Green, Зарипов Радик, Мурамин, Шаварш и 66 гостей