Виноград в Волгограде

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Поездка по виноградарям Ростовской области

Сообщение Владимир Петров »

Сергей Алексеевич. писал(а):но самое главное увидел, цель визита – «Сармат обливский» но он ещё совершенно зелёный сказал Александрович , что ещё совсем рано. Договорился на осень за черенки.
Сармат обливский
Сергей Алексеевич, и что это за зверь такой?! Чем он так хорош?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Очень важно:)- в Волгограде состоялась встреча виноградарей.

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья, я и Евгения на крылечке у Галины Владимировны :)

Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Извиняюсь за задержку...Фото с участка Беликовой Г.В:

Изображение София и Супер-экстра(пасынковый урожай) Изображение София Изображение Рубиновый юбилей Изображение он же Изображение к-ш Премьер Изображение он же Изображение к-ш Запорожский Изображение Изображение Изображение Рошфор Изображение Викинг Изображение Изображение Изображение Кеша красный Изображение Низина Изображение Изображение
Остальные фото не подписаны,выложу после опознания сортов... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня в Волгоград приезжал Сергей Борисович из Ахтубинска- наш форумчанин. Приезжал не один, а с замечательной супругой, вернее даже музой и помощницей по виноградарству. Конечно смотрели виноград и говорили о новых ГФ. Они уже уехали, а нам с Галиной Владимировной оставили луковицы прекрасных тюльпанов....так что будут теперь у нас весной ахтубинские тюльпаны расти!
Жаль фото не сделали на память!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

И мне жаль. Всё же хорошие люди на нашем форуме. Скоро ещё одного ждём виноградаря с Дона. ;)
С уважением Г.В.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Добрый день всем!
Я прошу прощения у форумчан, а в первую очередь у Галины Владимировны и Натальи за то, что вовремя не отчитался о своей поездке в Волгоград и встрече с ними.Я уже как то упоминал, мы летом живём на даче и в квартиру ( там , где компьютер) попадаем редко.Сейчас я специально приехал в квартиру, чтобы отчитаться.
По жизни человек я не многословный,удивить меня сложно, деферамбов петь не приучен, тем более льстить, так что поверьте мне те, кто ещё не был на такой встрече.
Во первых немного сконфузило то, что нас серьезно ждали, Галина Владимировна испекла пирог, Наталья бросила все дела и приехала с мужем и тортом :pardon: . Мы думали ( я ездил с женой, она при мне секретарь-референт :lol: ) что это будет просто встреча любителей посреди виноградника , а оказалась милая беседа в доме за чашкой чая и бокалом доброго вина ( кто не за рулём :) ) .Но большее удивление моё было, когда мы перешли в виноградник.Изумительный порядок,каждому побегу своё место, каждый лист на учёте, осталось только повесить бирки с инвентарными номерами листьев :lol: .Урожай правда, в основном,был уже снят, но то , что осталось, поражает размерами, объёмами и красотой.
Жена у меня всегда по своему гордилась за мою Лору, но когда увидела её здесь, не поверила, что это она, а я обречённо подумал, что значит у меня не Лора :? . Но больше всего меня поразило то, на таком,мягко говоря,небольшом участке можно выращивать столько кустов винограда, да ещё как выращивать!На моём участке при площади питания 2х3м, высоте Y-образной шпалеры 2,5м и расположении рядов с севера на юг я ещё думал. как увеличить площадь питания? Оказывается в жизни не всё так прямолинейно. Нужно всего навсего знать науку почвоведение, науку о растениях, науку о виноградарстве, всё это перемешать с многолетним опытом, и эту смесь расположить в голове по полочкам стройными рядами.И если это всё применять, то может получится, как у Галины Владимировны!
Так что я уже знаю. чем я буду заниматься зимой долгими холодными вечерами - буду грызть науки :D . А если я ещё сконструирую и приобрету за зиму систему автоматического полива и подкормки, то у меня будет больше свободного времени науку применять на практике.
Съёмки не делали, хотя мы взяли с собой и фото и видео камеру.Как то упустили этот момент.Если ещё когда прийдётся встретиться, эту ошибку исправим.
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
Пузенко Наталья
Администратор

Сергей Борисович, я думаю мы еще не раз встретимся раз уже познакомились. Увлечение виноградом- это судьба, теперь она у нас едина! Вы нам тоже понравились :oops:
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Ребята, ну нельзя-же так, я уже только и думаю про виноградники, никаких дел. Всё!!! на следующий год, даст БОГ, возьму отпуск в августе....и поеду в круиз.. :yes:
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор

Сергей Алексеевич. писал(а):Ребята, ну нельзя-же так, я уже только и думаю про виноградники, никаких дел. Всё!!! на следующий год, даст БОГ, возьму отпуск в августе....и поеду в круиз.. :yes:
Ну да- в круиз по виноградарям...это же не виноградники :lol: :lol:
мотрена
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Пузенко Наталья

Сообщение мотрена »

Еще раз восхищась Вами! ;)
С уважением, Светлана!
Ответить

Вернуться в «Поволжье»