Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение oleg 74 »

Андрей111222 писал(а): 15 авг 2022, 11:45 Не, на ветке. Это предположение только. А там кто его знает...
У меня вот огонек почти на 9 кг. (!) дня за 33 вызрел, а сооенто такого же веса этого мало оказалось, был съедобный, но не ВАУ. Это к тому, что сорт может такой.
Огонек 9 кг ?? Он же заявлен на пачке 2- 4 кг по моему :shock:
Может не огонек ??
Я тоже сажал то ли огонек то ли шуга бебби . Как отличить не пойму теперь... самый большой пока около 4 кг не больше.
4 плода на растении.
Андрей , а вы подкармливали как то ? И чем ?
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

По виду огонек, только большой. Всего по уходу было.
Перегной конский при посадке в лунки по лопате + по горсти диаммофоски + один раз по листу в конце июня комплексным плодово-ягодным + далее монокалий фосфат 2 раза с титовит джетом вперемешку. Периодический поливы, литров по 500 на 16 шт. Фото скидывал огонька поменьше ранее.
Вот на этой странице фото 6+ кг. огонька.
viewtopic.php?f=67&t=1056&start=1940
Вкус неплохой с особенностью - послевкусие с кислинкой, несмотря на очень сладкий вкус мякоти.
Кстати семечки покрупнее вышли, чем были в пачке, возможно, что производитель накосячил и допустил переопыление.
По цвету корки мне понравился - черный без полос.
Кстати, 3 плода с 2 растений вышло, 6+, 7, 9 кг. после снятия, в начале августа завязалось 3 новых, один с мяч футбольный, другие 2 в 2 раза поменьше. Посмотрим на 2 урожай огонька.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Оо ! Порядочно !
Я на будущий год тоже подкормлю , а то кроме поливов крапивой и монофосфата по листу ни чего небыло . А почва вообще ни о чем. Трава то и то плохо растет :D Одно слово строй площадка ) Хочу на этом месте после уборки для начала посадить сидерат . Ну и удобрения какие то внести под осень. К весне разойдется .
В этом году на гряды вносил азофоскупод перекопку , в меру конечно , урожай конечно заметно лучше качественней и больше.
Надо для бахчи повторить то же
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Что могу сказать по этому году: отродья Порционного красного, М.медка и Бедуина вкусные даже из своих семян. И корочка тонкая есть. Тыквенный подвой обеспечивает нормальный размер порционникам типа Фудзи и Желтого чуда.

но 25 кустов это слишком((((( уже не хватает моральных сил на доведение до идеальной стадии вкуса, учет, взвешивание и тд. Сорвали, сожрали, забыли. Благо лето позволяет такой подход.
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

Крошка Цахес писал(а): 15 авг 2022, 16:13 Что могу сказать по этому году: отродья Порционного красного, М.медка и Бедуина вкусные даже из своих семян. И корочка тонкая есть. Тыквенный подвой обеспечивает нормальный размер порционникам типа Фудзи и Желтого чуда.

но 25 кустов это слишком((((( уже не хватает моральных сил на доведение до идеальной стадии вкуса, учет, взвешивание и тд. Сорвали, сожрали, забыли. Благо лето позволяет такой подход.
Оставил бедуина тоже семена, т.к. в пакетике одна семечка и нецелесообразно делать заказ из-за одного сорта. Посмотрим на расщепление, переопыление итд.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 15 авг 2022, 16:13 Что могу сказать по этому году: отродья Порционного красного, М.медка и Бедуина вкусные даже из своих семян. И корочка тонкая есть. Тыквенный подвой обеспечивает нормальный размер порционникам типа Фудзи и Желтого чуда.

А свои семена нормальный урожай дали ? Небыло такого, что малоурожайный куст получился ? И какие отклонения от основного сорта получились?
Я тоже хочу свои посадить . Ради эксперимента . Но вырасти может что угодно . По тому как вообще не мыл кисточку . Там пыльца всех 7 гибридов :D
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

Где бы добыть Dixie Queen на следующий год? Может кто знает? Уж больно красив, да и в 90-х такие ел, были у нас развалы с похожими, мне очень нравились.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

oleg 74 писал(а): 15 авг 2022, 16:27 А свои семена нормальный урожай дали ? Небыло такого, что малоурожайный куст получился ? И какие отклонения от основного сорта получились?
Я тоже хочу свои посадить . Ради эксперимента . Но вырасти может что угодно . По тому как вообще не мыл кисточку . Там пыльца всех 7 гибридов :D
Был один хиляк из своих семян - Хикосен Ларк Ф2. Вот только завязал( но он и в оригинале чудил и был хилым.
Ф2 не такие дисциплинированные. Если все дорогие гибриды вяжут как по команде и даже на одной высоте, то эти норовят пустить сначала плеть метра три. Или вообще вяжут на второй плети. Или два подряд и растят оба.
я целенаправленно отбирала родительскую группу..
Андрей111222 писал(а): 15 авг 2022, 16:24 Оставил бедуина тоже семена, т.к. в пакетике одна семечка и нецелесообразно делать заказ из-за одного сорта. Посмотрим на расщепление, переопыление итд.
Если с крупным полевым не опылился, должен быть норм.
У коллеги был хорош даже некий Землянин Ф2, там правда второй родитель или Бедуин, или Романза.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Андрей111222 писал(а): 15 авг 2022, 16:35 Где бы добыть Dixie Queen на следующий год? Может кто знает? Уж больно красив, да и в 90-х такие ел, были у нас развалы с похожими, мне очень нравились.
Арбузятня не поможет добыть?
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Коллеги здесь случайно Тамар, или Сенсация не присутствуют? Если есть, то кто здесь кто? :?
Изображение
Потерялась схема посадки, не могу определить :pardon:.
Последний раз редактировалось Elektronik_t 15 авг 2022, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Овощи»