Тасон сверхранний сорт винограда
- палтавка
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Тасон
В этом году я приобрела саженец у Натальи П. Саженец выгнал приличную лозу для нашей местности 2,5 м. и уже вызрел почти на 80 % так, я живу 12 км. от Новосибирска да, Ливия посаженная тоже нынче лоза вызрела как неделю уже ...
Наталья
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А можно фото вызревшей лозы?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
а в чем смысл? сомневаетесь что он?Jane писал(а):А можно фото вызревшей лозы?
У меня тоже хорошо и рано зреет лоза.
С уважением, Алексей. 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Просто очень интересно посмотреть на вызревшую лозу Тасона в Новосибирске на 2 метра в первый же год посадки...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
Значит мне есть к чему стремиться! У меня в год посадки лоза на 2 метра даже не вырастает, не то, что вызреть! Новосибирск с Вешенской по срокам вызревания лозы сравнить трудно. Наталья.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Наташа, а Вы сравните Новосибирск с г. Обь, что в 12 км. от Вас.nat501 писал(а):Значит мне есть к чему стремиться! У меня в год посадки лоза на 2 метра даже не вырастает, не то, что вызреть! Новосибирск с Вешенской по срокам вызревания лозы сравнить трудно. Наталья.
Дело в том, что у меня в Барнауле, Тасон тоже прилично вырос, метра 4 будет, но даже на 10 см. не вызрел.
Вот поэтому-то и хочется взглянуть на два метра вызревшей лозы в г. Обь.
Полюбуйтесь на мой Тасон. Красавец! Ему всего два года.

- палтавка
- Освоившийся
Сегодня с фотографирую саженцы и выложу да, кстати первый год они росли у меня в ведре, а высадила путем "первалки" как недели 2 в траншею. Хочется отметить , а вот Томайский даже и не думает. Вот Вам и посадка в одно время и одинаковые условия...
Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ох, саженцу тяжело в ведре расти.... это не показатель тогда. Он выживал в экстремальных условиях и еще и кисти дал! Молодчина! палтавка, покажите фото пожалуйста.палтавка писал(а):Сегодня с фотографирую саженцы и выложу да, кстати первый год они росли у меня в ведре, а высадила путем "первалки" как недели 2 в траншею. Хочется отметить , а вот Томайский даже и не думает. Вот Вам и посадка в одно время и одинаковые условия...
-
- Освоившийся
Виктор, спасибо, конечно полюбовалась! Обычно у меня саженцы только на второй год начинают резво расти. А Тасон уже и в первый год показывает хороший рост, но вызревания однолетней лозы в 2 метра в конце августа просто не представляю. г. Новосибирск и г.Обь - практически одно и то же, всего 12 км. У нас дачи бывают за 50 км. Поэтому тоже очень хочу посмотреть на куст. Сегодня к утру обещают +3 град. Пора лозе вызревать.Татий писал(а): Наташа, а Вы сравните Новосибирск с г. Обь, что в 12 км. от Вас.
Дело в том, что у меня в Барнауле, Тасон тоже прилично вырос, метра 4 будет, но даже на 10 см. не вызрел.
Вот поэтому-то и хочется взглянуть на два метра вызревшей лозы в г. Обь.
Полюбуйтесь на мой Тасон.
Виктор, по фото я поняла , что лоза не чеканена? А я уж везде чеканку сделала, еще в августе. Подруга любит долму, была очень рада, ей все листья достались.
Удачи, Наталья.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря