Было бы ещё более странно, если бы виноград в Тюмени,даже и в теплице,обогнал бы виноград с юга Украины.

Было бы ещё более странно, если бы виноград в Тюмени,даже и в теплице,обогнал бы виноград с юга Украины.
Так я же сравнивал не Ваш со своим виноградом. Я про то, что в моих условиях Подарок Несветая гораздо раньше Валька, а у Вас наоборот. Поэтому удивился..
Андрей, а как понимать Ъ? И ещё, Дзинтарс раньше 342 у вас?Andrey_Orico писал(а): ↑13 авг 2022, 21:36 Да-да! сегодня срезал К 1-7, 342, Лиепаяс Дзинтарс и Венус. Угостил родственников. 342 - 5+, К 1-7 - 4Ъ, ЛД - 5Ъ, Венус - просто удивил вкусом.
Начал замерять сахар, но отвлекли:
1) Кристал 16 br
2) Дружба - 15
3) Пино Нуар 19
Завтра будет полное продолжение, но сдвиг в вызревании 2-3 недели.
Андрей, а что это за Пино Нуар такой ранний, при том, что Пино Менье только начал окрашиваться? Известен ли клон? Такая "прыть" может быть если только у Пино Нуар Прекос. Основная масса клонов Нуара зреет не раньше Менье.
Валерий Воронеж писал(а): ↑13 авг 2022, 22:43 Андрей, а как понимать Ъ? И ещё, Дзинтарс раньше 342 у вас?
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Андрей желающий, Evgeny, GregoryG, sadovmax, tomski, Дядясаша, ЗояД, Матрёна-66, Шаварш и 45 гостей