Совсем запуталась.

Совсем запуталась.
Наталья Лариасовна, так и я предпочитаю прфилактику, а сейчас, когда уже большие грозди висят, какую тогда профилактику делать? Сера, йод, молоко, метронидазол? или ещё какого мармеладу дать?Пузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2022, 13:22Я никогда не работала высокими дозами МФК по зеленому листу... как то больше предпочитаю профилактику.
Нет, ягоды обычно отрываются вместе с периферийным кусочком гребня. Смотреть надо на предмет механического отрыва ягод вместе с элементами гребня от его центрального "стержня".
Оля, если вы делали профилактические опрыскивания в срок то тогда зачем сейчас волнуетесь? Он выдержит без опрыскиваний это время. После съема урожая я бы и опрыскала уже
Немного успокоили. Вожусь с виноградом, как с ребёнком, думаю, что всё правильно делаю, а когда вдруг вижу какие на нём страшные листья появилась, то понимаю, что знаний мало, где-то, что-то делаю не так, вот и волнуюсь.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2022, 14:56 Оля, если вы делали профилактические опрыскивания в срок то тогда зачем сейчас волнуетесь? Он выдержит без опрыскиваний это время. После съема урожая я бы и опрыскала уже
Тут главное не залюбить. Все должно быть хорошо, перебор удобрений так же вреден как и недобор.
Сейчас этот форум просматривают: светлана юрьевна, Kostya snz, Qtde и 213 гостей