Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

oleg 74 писал(а): 01 авг 2022, 07:45 Андрей ! У меня аж слюни потекли )))
Я не очень пойму как определить зрелость ... просто по срокам ? 40 дней примерно ? Какие приметы ? :)
Да я не знаю, сам то первый раз выращиваю. Приметы не сработали, ничего там у него не отсохло, от апельсина 41 день пролежал. То что перезрел, думаю, даже в плюс, он же не на хранение.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

Забыл совсем про сорт барыня в теплице. Это дыня с оранжевой мякотью. Начала вязать плоды неделю назад, сейчас аж 4 или 5 дыньки на кусту. Также появились ещё пара дынек эфиопка, которых уже 7 шт., одна большая уже. А думал, что все, цвести больше не будут.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение MaxL »

Андрей111222 писал(а): 01 авг 2022, 07:48 Арбуз отменный, жаль, что бедуин не очень плодовитый. Один арбуз первой волны и еще 2 арбузика завязал 20 го июля, надеюсь успеют созреть.
Андрей, точно.
У меня тоже 1+2 и цвести перестал.

Но мне на вкус первый Сорренто понравился больше чем бедуин, у бедуина очень уж внешний вид мне нравится)
Всё в ОГ с ВУ!!!
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

MaxL писал(а): 01 авг 2022, 08:29 Но мне на вкус первый Сорренто понравился больше чем бедуин, у бедуина очень уж внешний вид мне нравится)
Сейчас выходной, на участке как раз. Один бедуин второй волны у меня, второй отсох.
По внешнему виду. Помнится из 90х одно время а Москве были развалы ранних летних арбузов очень примечательного вида, по типу бедуина, только светлей - основной фон светло-зелёный и узкие, не размазанные, почти белые полоски (зелено-белый арбуз). Очень хочу такой на следующий год.
А пока срезал почти чёрный огонек на 6.5 кг. Уже от отведали. Вкусный! И намного слаще, чем маленькие огоньки из теплицы! Но бедуин был более сахаристый и вкусный.
Изображение
Изображение

А Соренто хорош, конечно. Один лежит, на вид более 15 кг., остальные Соренто поменьше. Отсох усик, хотя вроде ему и 30 дней не будет, но на вид увеличивается, с полостью, наверное будет. И огонек один под 10 кг. с отсохшим усиков и лопаткой. Странно, вроде 2-3 кг. они должны быть (в теплице такие и вышли).
Аватара пользователя
Igor33
Завсегдатай
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
Город: Владимирская область
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Igor33 »

Тоже активно режем тепличные арбузы. За несколько дней уговорили 6 шт. Пока те, что не очень крупные, до от 2 до 5кг. Срок 35-37 дней от размера грецкого ореха. Те которые крупнее буду держать 43-45 дней.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

Созрела первая дынька. То-ли раймонд, то-ли алтайская, запутался, склоняюсь к алтайской, т.к. у раймонда, судя по фото сеточка интенсивней выражена. 3.8 кг. Хотел подержать еще, но она запахла и бочек на котором лежала чуть мягковат стал, если надавить. Пока не резал, в холодильнике до послезавтра.
Изображение
Изображение
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение MaxL »

Это не раймонд, но размер отличный!
Всё в ОГ с ВУ!!!
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

MaxL писал(а): 01 авг 2022, 23:20 Это не раймонд, но размер отличный!
Значит алтайская. Одна была на кусту. Куст зачах вместе с созреванием дыни - листья усохли, одни стволики остались, может болезнь, хотя остальные целы. Лучше всех выглядит барыня, мощное растение, темно-зеленые листья, 6 плодов насчитал, белого цвета, выглядят как кабачки.
Аватара пользователя
НИК-олай
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 01:59
Город: Лиозно, 55.00, 30.85 Приблизительно САТ 2300
Подпись: Николай
Откуда: Беларусь (северо-восток), Лиозно
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение НИК-олай »

...У меня вопрос к профи. Сахарный малыш отлично завязался и так мощно рос, что на тридцатый день своим весом развязал сетку и упал на грядку. :( Хорошо, что низко было, но плеть оборвалась.
...Судя по звонкому звуку от щелчка, вроде бы готов, но не хочу рисковать и планирую подержать с недельку просто в теплице.
...А арбузы вообще могут дозариваться? :unknown:
Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение stasalt »

Андрей111222 писал(а): 01 авг 2022, 09:27
А Соренто хорош, конечно. лежит,
сколько сахара в арбузе из подмосковия ? в наших сегодня 10 Брикс
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сельск, DeadParrot, OlgaD, Saasha, Ковтанюк Артём и 15 гостей