Тасон сверхранний сорт винограда

Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тасон

Сообщение Кутлыева Наталия »

Светлана писал(а):
Параскева писал(а):Северяне,как в этом году зреет лоза у Тасона у меня пока не собирается :unknown:
Может нагрузка большая была.... азота много...
Дайте калия по норме,( внекорневая )
Вызрело пока 70 см.
:unknown:
Тасон не плодоносил, он вымерз у меня до уровня земли, азот исключила уже давно, калием обрабатываю, накрывать его смысла нет, у нас так и держится жара, днём около 30 градусов, а ночью около 20 - 25 градусов, дождей как не было так и нет, причём в Саратове был, а у нас не было, думаю, что вызравание начнётся как только температура спадёт. Мне кажется, что этому сорту нужен запас древесины, тогда и вызревание пойдёт лучше.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Тасон

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня привитой Тасон, первый год, вызрело уже метра два...
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тасон

Сообщение александр 75 »

Сегодня съели одну единственную кисточку,которая вызрела в этом году на моём участке,цвет так и остался жёлтым правда на отдельных ягодках появилась конопатость.Вкус трудно описать он очень,очень,очень вкусный плотная мякоть, мускат очень приятный, сахаристость повышенная,во вкусе присутствуют медовые тона с привкусом благовонных трав даже не знаю каких.В этом году по вкусу ему равных нет,послевкусие долгое и запоминающееся, при раскусывание он хрустит как огурец.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Тасон

Сообщение Пузенко Наталья »

александр 75 писал(а):Сегодня съели одну единственную кисточку,которая вызрела в этом году на моём участке,цвет так и остался жёлтым правда на отдельных ягодках появилась конопатость.Вкус трудно описать он очень,очень,очень вкусный плотная мякоть, мускат очень приятный, сахаристость повышенная,во вкусе присутствуют медовые тона с привкусом благовонных трав даже не знаю каких.В этом году по вкусу ему равных нет,послевкусие долгое и запоминающееся, при раскусывание он хрустит как огурец.
Саня, ты "наш" человечек- мускатный. Это хорошая оценка Тасону! Прямо мое мнение!
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Тасон

Сообщение Вадим из Ростова »

Я вот тоже подсел на мускат, и теперь все сорта без муската кажутся какими-то не такими...))
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Тасон

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну правильно- он же вкусный..... :D
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тасон

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Ну правильно- он же вкусный..... :D
У меня на Тасоне была сигналка. Вкусный, ничего не скажу. Но как по мне много его не съешь. После Тасона хочется Кодрянки или Иринки, например, с простым гармоничным вкусом. Но 2 куста посадил, поскольку сам предпочитаю мускаты. Из эталонов муската у меня на первом месте Галбена, дальше Болгария, и только потом я поставил бы Тасон. Но подожду, как он себя покажет в следующем сезоне, поскольку по сигналке судить трудно.
Аватара пользователя
Татий
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:10
Город: Барнаул, САТ-2250
Подпись: Виктор Васильевич
Откуда: г.Барнаул, 53°20'N - 83°41'E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тасон

Сообщение Татий »

Татий писал(а):
Konctantin писал(а):такие сорта лучше окрашиваются при прохладной погоде или если есть значительные перепады температур.
Ну таких условий у меня хоть отбавляй! :D
Проверю как будет окрашиваться.
На 22.08.10 немного подкрасился, хотя кисть находится в тени.
Изображение
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Тасон

Сообщение Пузенко Наталья »

Виктор, в этом году все лучше в тени окрашивается, а на солнце просто погибает.
Володя, у меня первое место поделено- Гарольд и Липаяс Дзинтарс :D Но ты прав- много его не съесть и хочется "закусить" потом чем-то постненькм- той же Аркадией...сочная, вкусная и как воды роднокой попил после того как ягодку в рот положил!
nat501
Освоившийся
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:41
Город: Новосибирск
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Тасон

Сообщение nat501 »

А у меня Тасон и Гарольд - "ноль" летки. Посажу их на лучшие места и буду ждать с нетерпением. Сладкого слишком много не бывает, а кислоты в наших сибирских ягодах - фруктах хватает. Если что, закушу красной смородинкой или ранеткой.
Наталья.
Ответить

Вернуться в «Т»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя