Тасон не плодоносил, он вымерз у меня до уровня земли, азот исключила уже давно, калием обрабатываю, накрывать его смысла нет, у нас так и держится жара, днём около 30 градусов, а ночью около 20 - 25 градусов, дождей как не было так и нет, причём в Саратове был, а у нас не было, думаю, что вызравание начнётся как только температура спадёт. Мне кажется, что этому сорту нужен запас древесины, тогда и вызревание пойдёт лучше.Светлана писал(а):Может нагрузка большая была.... азота много...Параскева писал(а):Северяне,как в этом году зреет лоза у Тасона у меня пока не собирается
Дайте калия по норме,( внекорневая )
Вызрело пока 70 см.
Тасон сверхранний сорт винограда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Тасон
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Сегодня съели одну единственную кисточку,которая вызрела в этом году на моём участке,цвет так и остался жёлтым правда на отдельных ягодках появилась конопатость.Вкус трудно описать он очень,очень,очень вкусный плотная мякоть, мускат очень приятный, сахаристость повышенная,во вкусе присутствуют медовые тона с привкусом благовонных трав даже не знаю каких.В этом году по вкусу ему равных нет,послевкусие долгое и запоминающееся, при раскусывание он хрустит как огурец.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саня, ты "наш" человечек- мускатный. Это хорошая оценка Тасону! Прямо мое мнение!александр 75 писал(а):Сегодня съели одну единственную кисточку,которая вызрела в этом году на моём участке,цвет так и остался жёлтым правда на отдельных ягодках появилась конопатость.Вкус трудно описать он очень,очень,очень вкусный плотная мякоть, мускат очень приятный, сахаристость повышенная,во вкусе присутствуют медовые тона с привкусом благовонных трав даже не знаю каких.В этом году по вкусу ему равных нет,послевкусие долгое и запоминающееся, при раскусывание он хрустит как огурец.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я вот тоже подсел на мускат, и теперь все сорта без муската кажутся какими-то не такими...))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
У меня на Тасоне была сигналка. Вкусный, ничего не скажу. Но как по мне много его не съешь. После Тасона хочется Кодрянки или Иринки, например, с простым гармоничным вкусом. Но 2 куста посадил, поскольку сам предпочитаю мускаты. Из эталонов муската у меня на первом месте Галбена, дальше Болгария, и только потом я поставил бы Тасон. Но подожду, как он себя покажет в следующем сезоне, поскольку по сигналке судить трудно.Пузенко Наталья писал(а):Ну правильно- он же вкусный.....
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
На 22.08.10 немного подкрасился, хотя кисть находится в тени.Татий писал(а):Ну таких условий у меня хоть отбавляй!Konctantin писал(а):такие сорта лучше окрашиваются при прохладной погоде или если есть значительные перепады температур.![]()
Проверю как будет окрашиваться.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Виктор, в этом году все лучше в тени окрашивается, а на солнце просто погибает.
Володя, у меня первое место поделено- Гарольд и Липаяс Дзинтарс
Но ты прав- много его не съесть и хочется "закусить" потом чем-то постненькм- той же Аркадией...сочная, вкусная и как воды роднокой попил после того как ягодку в рот положил!
Володя, у меня первое место поделено- Гарольд и Липаяс Дзинтарс

-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
А у меня Тасон и Гарольд - "ноль" летки. Посажу их на лучшие места и буду ждать с нетерпением. Сладкого слишком много не бывает, а кислоты в наших сибирских ягодах - фруктах хватает. Если что, закушу красной смородинкой или ранеткой.
Наталья.
Наталья.