

Это да, я не уверен, что возможно производство в массовых масштабах, технологически возможно или нет - это надо промышленно вырастить, собрать, создать производство чая в тех же гигантских объемах, это и хранение, фасовка, логистика... вот тут згная наших управленцев не по наслышке я сильно сомневаюсь. Сколько уже "импортозаместили", просто жуть... в лучшем случае на китайский "аналог" повесили свой логотип.
Ну с "русским чаем" у нас давняя дружба со времен Российской Империи, незаслуженно забытая в советское время.
Молодцы, но мы все прекрасно понимаем, что если по аналогии с виноделием сравнить это производство чая, то это даже не гаражное виноделие, а микро микро микро виноделие.
Вот так будет и с Иван-чаем и т.п. Насильно пить не заставят если не по вкусу, а деньги выкинут. Всё надо считать.Зарипов Радик писал(а): ↑21 июл 2022, 19:08 У нас в горах растет дикая вишня... Как то ездил в деревню, там старенькая бабушка живёт. Напоила она меня чаем с листочками из дикой вишни... Очень понравилось... У себя в горах нашел заросли, они по колено обычно, как трава. Собрал ... Но жене не очень нравится... В общем заглохло это дело ..![]()
Вишня + черешня очень вкусно, мне нравится.Маршал писал(а): ↑21 июл 2022, 17:46 Я попробовал вишню пустить на чай, обрезал деревья, не пропадать же добну, да и до иван-чая или лабазника не добрался пока. А тоже ничего так получается. Аромат фруктовый, нравится. Сейчас делаю еще вариант через мясорубку, так вроде запах будет слабее, но вкус ближе к черному обещают.
Судя по ценам, которые выше рядовых обычных чаев намного, совсем не хватает. Рынок не насыщен явно. Если бы в любом магазине на полке стояло хотя бы 5-20 марок иван-чаев, то можно было бы о чем-то говорить. А сейчас производители снимают сливки. Как самогонщики во время сухого закона.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, GregoryG, mikesmb, RISE, Валерий 53, Веснушка, Виноградинка и 141 гость