Помогите поставить диагноз !

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Igor33 писал(а): 19 июл 2022, 15:11 Гербицид шредингера, какой-то. Человек верит в то, во что он хочет верить. На дефицит цинка во-первых лист менее похож, чем на гербицид. Прилететь может и за километр и осев на крыше сарая или теплицы с первым дождиком сделать свое грязное дело
Коллеги, вы сильно преувеличиваете возможности гербицида. Да, если сразу прилетело, эффект будет как на фото. Но если попал раствор в микро дозах на крышу, он через день два на солнце разлагается. Читал, что даже в опрыскивателе, если после обработки высох раствор гербицида, он уже не токсичен для растений.

P.S. Сам не проверял и не рекомендую. Всегда тщательно промываю опрыскиватель.
Последний раз редактировалось Виктор – Новопокровская 19 июл 2022, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Игорь Лобач писал(а): 19 июл 2022, 11:56 Вот постарался сделать более качественные и подробные фото (пришлось снимать на фотоаппарат).
Сорт винограда кишмиш Аттика. Посажен в этом году.
Такой цвет бывает при избытке фосфора. Возможно золу добавили при посадке с избытком. А про удобрения я писал, что надо не на название смотреть (для винограда), а на сроки его применения. Так как азотное (для винограда или для других культур) применяется только весной, фосфорно-калийное летом и осенью. И т.д.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Виктор – Новопокровская писал(а): 19 июл 2022, 16:27 Коллеги, вы сильно преувеличиваете возможности гербицида.
Ультрафиолет - жесткая штука, согласен, но если вечером прилетело, а ночью/утром смыло -- все в земле. Тут на сайте приводили случай, когда гербициды сохранялись в навозе крс, т.е. некоторые соединения весьма устойчивы.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Nat писал(а): 19 июл 2022, 14:55 Гербицид исключен, как и в посте izyumka. У izyumka есть возможность проверить мою версию. :pardon:
https://youtu.be/HFLY0WFWfrw?t=18
Я не знаю , но у меня очень похожая фигня была в этом году , потом прошло . Откуда взяться , тоже не знаю .
И как я понимаю мы не одиноки.
Выше по очень похожие фото.
И все гадают :D
Олег963
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег963 »

Пузенко Наталья писал(а): 18 июл 2022, 23:26 Оэдема. Стресс они получили сидя в теплице. Надо понять что им не понравилось. Может, днем слишком жарко?
Я где то глубоко понимаю, экстремальные условия, то холод, то жар. В теплице все двери настеж, Капельный полив. Причем эта Оэдема только на Антонии Великом :(
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Nat писал(а): 19 июл 2022, 14:55 Гербицид исключен, как и в посте izyumka. У izyumka есть возможность проверить мою версию. :pardon:
https://youtu.be/HFLY0WFWfrw?t=18
Никогда нельзя исключать воздействие гербицида когда лист, тем более, сигналит об этом.
Через 20 дней обследуйте вокруг радиус с км- полтора и только тогда, не найдя засохшей травы, вы можете утверждать что не было гербицида.
Пузенко Наталья
Администратор

Олег963 писал(а): 20 июл 2022, 07:47 Я где то глубоко понимаю, экстремальные условия, то холод, то жар. В теплице все двери настеж, Капельный полив. Причем эта Оэдема только на Антонии Великом :(
В одном вагоне могут ехать 30 человек, с открытым окном. Как думаете, все простынут? Нет, но кто то обязательно простудится. Так же и кусты.
OlgaVS
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение OlgaVS »

Олег963 писал(а): 20 июл 2022, 07:47 Я где то глубоко понимаю, экстремальные условия, то холод, то жар. В теплице все двери настеж, Капельный полив. Причем эта Оэдема только на Антонии Великом :(
У меня в теплице сильнейшая оэдема на мармеладном, причем у него одного. В открытом грунте оэдемы на мармеладном нет.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

OlgaVS писал(а): 20 июл 2022, 11:59 У меня в теплице сильнейшая оэдема на мармеладном, причем у него одного.
У меня так сплошняком у Галы было, пришлось перепривить. А в этом году Валек на листьях нижнего яруса. Но я сам виноват - капельницу сделал прямо над корнем Валька, а не как у других в 70-90см. А поврежденные листья пахнут?
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Пузенко Наталья
Администратор

Igor33 писал(а): 20 июл 2022, 12:10 У меня так сплошняком у Галы было, пришлось перепривить. А в этом году Валек на листьях нижнего яруса. Но я сам виноват - капельницу сделал прямо над корнем Валька, а не как у других в 70-90см. А поврежденные листья пахнут?
Я не замечала что бы оэдема пахла....
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»