Re: Виноград в Тульской области
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте! Хочу поделится своей родостью... На днях закончил обустройство шпалер на новом участке. И сбылась моя мечта-отдельный виноградник. Как не жалко было расставаться со старым участком и своими "детишками", но не возможно на 7 сотках реализовать все свои желания. Выбранный мною участок(21сотка) находится в Заокском районе Тульской области, 120 км от Москвы. Имеет юго-восточной уклон и практически не имеет затенение. Высаживать саженцы начал в июне прошлого года и вот беда 17 сентября заморозки убили полностью листву и неподготовленную к зиме лозу . Думал все...все погибло. Но, на мою радость саженцы почти все проснулись, пошли от корня. Посажено более 150 саженцев. Приблизительно 60%столовые, 40% технари. Полигон для испытаний готов:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
Здравствуйте, Олег! С северной стороны у меня дом, из за строительства которого затянул с обустройством шпалер.oleg.saratov писал(а): ↑19 июл 2022, 18:40 Сергей, может с северной стороны посадить какие-нибудь деревья?
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
А чем укрыты междурядья? Убирается ли это осенью или лежит круглогодично ?
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
поздравляю с новым участком! Уклон звучит хорошо, а заморозок - не очень. Не записали, какие сорта пострадали сильнее, какие меньше? В любом случае,заморозки - дело решаемое. Успехов!Сергей Тимаков писал(а): ↑19 июл 2022, 18:31 юго-восточной уклон и практически не имеет затенение (...) 17 сентября заморозки убили полностью листву
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
Здравствуйте Владимир! Междурядья укрыты застилочной агротканью, которая не боится солнца и снега. У знакомой лежит круглогодично .
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
Здравствуйте Иван! Пострадали все кусты, которые были не укрыты. Я тогда был в отпуске и по прогнозу обещали плюс два. Приехал вечером на новый участок и укрыл кустов десять , всем что под рукой было. Все кусты прижал к земле, думал , земля тёплая согреет. А ночью было около минус пять и листву всю убило и лоза вся почернела. Весной почти все кусты пошли от корня и долго не просыпались.
- СерАлекс
- Завсегдатай
Добрый день! А заморозки весенние в этом году до какой даты были на участке?Сергей Тимаков писал(а): ↑19 июл 2022, 18:31 Здравствуйте! Хочу поделится своей родостью... На днях закончил обустройство шпалер на новом участке. И сбылась моя мечта-отдельный виноградник. Как не жалко было расставаться со старым участком и своими "детишками", но не возможно на 7 сотках реализовать все свои желания. Выбранный мною участок(21сотка) находится в Заокском районе Тульской области, 120 км от Москвы. Имеет юго-восточной уклон и практически не имеет затенение. Высаживать саженцы начал в июне прошлого года и вот беда 17 сентября заморозки убили полностью листву и неподготовленную к зиме лозу . Думал все...все погибло. Но, на мою радость саженцы почти все проснулись, пошли от корня. Посажено более 150 саженцев. Приблизительно 60%столовые, 40% технари. Полигон для испытаний готов:)
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
Здравствуйте Сергей! В начале мая было две ночи по минус четыре, последняя 5 мая. Я виноград не разгонял и в тот момент почки ещё не распустились. Те заморозки прошёл почти без потерь.