При созревании калий однозначно нужен дыням с арбузами. Я раньше растворял калиймагнезию, маленько туда мочевины и по капельной ленте под корень при поливе. По листу плодово-овощным акварином. Сейчас перехожу на монокалий фосфат. Один раз уже обработал, теперь ещё раз пройду 100 гр на 10 литров. Но скорее как подкормка, а не защита от грибных болезней. И опрыскивать стараюсь после обработки фунгицидом, чтоб не плодить заразу лишней водой.Андрей111222 писал(а): ↑18 июл 2022, 21:20 использовать на арбузах и дынях монофосфат калия по листу с целью ускорения созревания, а также частичной защиты от болезней. В каких концентрациях разводить?
Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Освоившийся
Эксперимент продолжается. Пока дыни развиваются хорошо, различий с оригинальным подвоем не вижу. Арбуз тоже, такое ощущение, растёт лучше, чем на лагенарии, и выпустил тыщу побегов за пределы грядки, захватывая окружающее пространство

Сама тыква по листьям похожа на оригинал, плодов пока нету, чтоб сравнить.
Плоды тыквы, с которых семена брал, лежат хорошо. Недавно вот одну разрезал, мякоть ярко оранжевая, плотная, не волокнистая. Была б урожайной - был бы идеал - и подвой, и на еду

-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Я без фунгицидов. Что вырастет, то вырастет. Потому как рано нет смысла, а позже, когда смысл есть, срок ожидания маленький, т.к. несколько самых ранних плодов уже хорошо выросшие были. Обработал 2 раза а-ля народными методами - метранидазолом в смеси с фурацилином (первый входит в состав антибиотика трихопол), через недельку еще раз пройду, но понятно, что гарантий результата от таких обработок нет, но хочется надеяться на положительный эффект. Посмотрим. Пока болезней не наблюдаю.Мурамин писал(а): ↑18 июл 2022, 22:34 При созревании калий однозначно нужен дыням с арбузами. Я раньше растворял калиймагнезию, маленько туда мочевины и по капельной ленте под корень при поливе. По листу плодово-овощным акварином. Сейчас перехожу на монокалий фосфат. Один раз уже обработал, теперь ещё раз пройду 100 гр на 10 литров. Но скорее как подкормка, а не защита от грибных болезней. И опрыскивать стараюсь после обработки фунгицидом, чтоб не плодить заразу лишней водой.
-
- Завсегдатай
А что за гибрид у Вас такой? Я вот лагенарию на улице выращиваю на семена - неделю назад завязала плодики. Посмотрю как спеть будет, может пленкой придется укрыть га осень.Мурамин писал(а): ↑18 июл 2022, 22:48 Эксперимент продолжается. Пока дыни развиваются хорошо, различий с оригинальным подвоем не вижу. Арбуз тоже, такое ощущение, растёт лучше, чем на лагенарии, и выпустил тыщу побегов за пределы грядки, захватывая окружающее пространство
Плоды тыквы, с которых семена брал, лежат хорошо. Недавно вот одну разрезал, мякоть ярко оранжевая, плотная, не волокнистая. Была б урожайной - был бы идеал - и подвой, и на еду![]()
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Я опылил крупноплодной ( чем было - дали соседи ну да я уже писал) последущие собираюсь мускатной опылять. Тыкал прям в цветок . Пыльцы не то что много , а очень много . Кусками прям на пестике . Интересно как завяжется. Или тоже штук 10 семян получится ...Мурамин писал(а): ↑18 июл 2022, 22:48 Эксперимент продолжается. Пока дыни развиваются хорошо, различий с оригинальным подвоем не вижу. Арбуз тоже, такое ощущение, растёт лучше, чем на лагенарии, и выпустил тыщу побегов за пределы грядки, захватывая окружающее пространство
Плоды тыквы, с которых семена брал, лежат хорошо. Недавно вот одну разрезал, мякоть ярко оранжевая, плотная, не волокнистая. Была б урожайной - был бы идеал - и подвой, и на еду![]()
Это воодушивляет , что не не напрасно труды

Да я тоже заметил , на спец подвоях развитие на неделю опережает лагенарию. На будущее буду ими тллько ползоваться. А лагу для красоты хочу посадить )
-
- Освоившийся
Китайский межвидовой тыквенный подвой для дынь и арбузов. С него семена получил. Обычно семена пустыми выходили, а в прошлом году посадил побольше растений, вокруг разных тыкв и вышло некоторое количество нормальных семян.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Здравствуйте Андрей, конечно есть. Только нужно брать другое содержание NPK, например такоеАндрей111222 писал(а): ↑18 июл 2022, 21:20 Добрый вечер! Подскажите, кто знает, есть ли резон использовать на арбузах и дынях монофосфат калия по листу с целью ускорения созревания, а также частичной защиты от болезней.

А также для накопления сахаров препарат СВИТ.
А вот
занятие кажется бестолковымАндрей111222 писал(а): ↑18 июл 2022, 22:51 бработал 2 раза а-ля народными методами - метранидазолом в смеси с фурацилином (первый входит в состав антибиотика трихопол), через недельку еще раз пройду,

-
- Завсегдатай
Есть такое понимание тоже у меня. Однако, в интернетах пишит, что эти препараты имеют некоторое противогрибковое действие, в т.ч. на растениях. Эксперимент. посмотрим, хуже не должно быть.Elektronik_t писал(а): ↑19 июл 2022, 00:09 занятие кажется бестолковым, препарат против бактерий не работает против грибов. Хочется народные средства - используйте серу.
-
- Завсегдатай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил