Andrey_Orico писал(а): ↑12 июл 2022, 08:57
У меня лежат уже года 3 -4 пять пакетов Бордосской. Вот я и думаю, а не использовать ли мне их в данную погоду,
Андрей бордоска это контактный препарат,дождь прошёл и всё смыл.Да медь осталась на земле и ещё поработает против грибков от многих болезней и я за применение препаратов меди хотя бы раз-два в сезон НЕ БОЛЬШЕ! Но от оидиума и СГ медь не работает.
По гроздям есть смысл применять свитч и подобные ему препараты против СГ если есть такая необходимость,у меня в теплице надо обязательно.А вот у тебя если хорошо продувается не вижу необходимости,хотя для своего спокойствия от потери урожая,я бы перед смыканием обязательно применил что либо (как рекомендуют).Не хочется видеть как гроздь покрывается серым пушком,тем более тех.сорта,а у них как правило грозди как початки плотные и для СГ самые хорошие условия.
oleg 74 писал(а): ↑07 июл 2022, 15:11
Сейчас лью всякую гадость - химию , все равно плодов нет .
Интересно зачем и в каком количестве?
На мой взгляд если нет плодов,достаточно профилактических обработок баковой смесью системных препаратов,тот же ридомил и от оидиума топаз или что то из этих серий,двух обработок достаточно.Во второй половине июля и в августе уже можно и щёлоком или МФК работать на твоё усмотрение(хотя я склоняюсь дольше к мфк),и от грибков поможет и для созревания хорошо.