Alex47 писал(а): ↑05 июл 2022, 09:53
Вишневое вино без воды и сахара и сам не делал и пробовать не довелось. Можно подробнее рецепт: дробите, отделяете ли косточки и сахара достаточно ли своего.
Доводилось пить наливку из вишни, густую, ароматную и бесподобно вкусную.
без сахара вишневое вино сделать не получиться только напиток, подавил только что сорванную вишню,запустил разброженные ЧКД ,
через сутки шапка поднялась, установил гидрозатвор, через 5 дней бурного гидрозатвор замолчал,мезгу и косточки откинул все перелил в стекло, сейчас на тихом под гидрозатвором плотность 1005 все как обычно по фэншую
Янн писал(а): ↑06 июл 2022, 07:05
В свете последних событий ,думаю ЧКД исчезнут или ценник заоблачный будет ,вот и мысли разные возникают. А в чём разница ? Спиртовые тоже ЧКД .
не грусти Сергей Белорусские 200 р на полтонны вина
stasalt писал(а): ↑08 июл 2022, 17:37
без сахара вишневое вино сделать не получиться только напиток, подавил только что сорванную вишню,запустил разброженные ЧКД ,
Запустили вместе с косточкой получается? У меня был опыт делания вишнёвого сока в юнности... Был у нас участок и вишни девать было некуда... И был прибор такой, сейчас украинские продаются, но это не то...вообщем шнековая соковыжималка. Загружаешь вишню.. сок отжимвешь, косточка с кожурой выходит... Сок получается концентрат... С водой мешать надо...
Зарипов Радик писал(а): ↑08 июл 2022, 21:06
Запустили вместе с косточкой получается?
получается да, получить легкий привкус миндаля и 5 дней это не о чем, хотя соседка по фазенде косточку удаляет я ей говорю бросай это занятие отвечает нет, не знаю есть такие отважные из 10 ведер вишни ковырять косточку в один присест, вино она раньше не делала предложила мне сорвать у нее вишню, и в знак благодарности что дала я угостил ее же вином, все больше вишни я не видел, предложила с десяток поросли этой вишни местной , и сама занялась вином подглядев весь процесс у меня, вишневка даже зрительно на тихом все пучком
IMG_9242.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал писал(а): ↑09 июл 2022, 21:26
Эх, прогавил иргу практически, уже подсыхает, заизюмливается прям на дереве. Разве что токайское из нее делать )))
Иргу на днях птицы скушали ещё недозрелый, утром вышли, а ничего нет. Почему у Вас птицы не едят её, интересно. У нас после пандемии птиц расплодилось, стаи. Смородину сегодня закрыли, виноград я чувствую придётся ещё неспелым закрывать.
По вину делал из сливы, косточек вынимал, но муторно, думаю в следующий раз бродить с косточкой, сомневаюсь, что за неделю, максимум 10 дней из косточки много гадости перейдёт.
stasalt писал(а): ↑12 июл 2022, 12:27
в вакуумной упаковке 100р
Да, чёт Сергей спутал явно. я брал 10.06. вакуумные 25 гр-450 р, весовые за 5г- 100р , в пакетиках если брать в заводских по 5 г -170р . У Кости брал с Курска который.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 июл 2022, 21:10
Да, чёт Сергей спутал явно. я брал 10.06. вакуумные 25 гр-450 р, весовые за 5г- 100р , в пакетиках если брать в заводских по 5 г -170р . У Кости брал с Курска который.