Фитония писал(а): ↑08 июл 2022, 15:11
И у меня некоторые грозди РПС осыпаются, но я не вижу, чтобы было видно какое то заболевание...От милдью обработки сделаны, на очереди обработка от оидиума (после цветения). А гроздочки чистые внешне, только осыпаются. И то не все. И как теперь быть?
Может перегруз, у меня даже на Августине сыпятся.
Ничего не нужно делать, куст всë сделал за нас.
Фитония писал(а): ↑08 июл 2022, 15:11
И у меня некоторые грозди РПС осыпаются, но я не вижу, чтобы было видно какое то заболевание...От милдью обработки сделаны, на очереди обработка от оидиума (после цветения). А гроздочки чистые внешне, только осыпаются. И то не все. И как теперь быть?
В призаборье сидят рядом СС и РПС. ничем не обрабатываю. Вчера приехал, на РПС местами милдью появился. СС стоит чистый. Может кому пригодится информация
DeadParrot писал(а): ↑10 июл 2022, 04:56
В призаборье сидят рядом СС и РПС. ничем не обрабатываю. Вчера приехал, на РПС местами милдью появился. СС стоит чистый. Может кому пригодится информация
Да, на Сомерсете никогда милдью не видел. На РПС бывает.
РПС осыпается каждый год. В этом году особенно сильно. Первые грозди почти 100% осыпались инекоторые 2ые. Третьи все на месте.
Первый раз так массовою
Не думаю, что дело в обработках.
У меня один год побеги скидывал , сантиметров по 60 отрастали и отваливались . Даже куст нагрузить толком не смог. Оставлял все двойники и даже тройники
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".