Дыня когда желтеет, ее срываю, кладу в террасу, она доходит при обычной температуре за 4-7 дней до кондиции(в одном из корейских видео так перед продажей делают). В этом смысле дыни удобнее, не нужно думать созрела или нет. Все максимально зрелые. Но если снизить температуру, то пролежит чуть больше, но я не пробовал.
Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Должен. Моя ставка в районе 20.08 созреет. Сам торпеды не сажал.
А это точно она, странно выглядит?
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Доброго вечера! А раймонды и алтайские в теплице в таком же состоянии когда будут готовы?
-
- Завсегдатай
Раймонды от моменты когда они 3-4см зреют 41-48 дней. Про алтайскую не знаю.Андрей111222 писал(а): ↑06 июл 2022, 19:58 Доброго вечера! А раймонды и алтайские в теплице в таком же состоянии когда будут готовы?
Сейчас в теплице Раймонд лежит от 22.05 те ему уже 45 дней, вроде чуть желтеть начал. Завтра видно будет.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
В этом году посадил несколько штук дынь из самим собранных прошлогодних семян дыни Раймонд F1. Растут рядом оригинал и копия. Абсолютно идентичны как развитии зелени так и плодов. Я рад. Ещё понравились в этом году арбузы от фирмы САКАТА сорт Осман F1 за то, что в моих условиях (теплица, вертикальная формировка, одна плеть-один плод) слаборослые, малооблиственные, мало пасынков, а арбузы уже на вид 5-6 кг. Сажал в теплице месячной рассадой 5 мая, на гряду укрытую прозрачной плёнкой.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Может они так , для вида пишут Ф1 , что б покупали побольше ) возможно это уже как сорт...ИгорьИ писал(а): ↑07 июл 2022, 09:18 В этом году посадил несколько штук дынь из самим собранных прошлогодних семян дыни Раймонд F1. Растут рядом оригинал и копия. Абсолютно идентичны как развитии зелени так и плодов. Я рад. Ещё понравились в этом году арбузы от фирмы САКАТА сорт Осман F1 за то, что в моих условиях (теплица, вертикальная формировка, одна плеть-один плод) слаборослые, малооблиственные, мало пасынков, а арбузы уже на вид 5-6 кг. Сажал в теплице месячной рассадой 5 мая, на гряду укрытую прозрачной плёнкой.
Я пробовал сажать семена от купленной торпеды . Семена все прекрасно проросли , растения мощные, завязавшиеся плоды внешне очень похожи были . А потом отторжение произошло от тыквенного подвоя. Но я так подозреваю , что выросла бы именно торпеда.
Если у меня что вырастет в этом году , то тоже буду сажать собственные семена .
Хочу Раймонд с Мануэллой поженить

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
То что выросло из семян взятых из торпеды
https://disk.yandex.ru/i/DeelRV9v8JjaBg
Да , как то они сльно отличаются

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сильно удивлен
у меня опылились в тот раз пара арбузиков , за 5 дней они подросли с горошены до размера большого яблока и грецкого ореха
таким темпам удивлен очень ! Спасибо тому , кто уговорил меня их посадить
очень порадовали . А то я хотел только дыни выращивать ) Появилось очень много новых завязей , которые опылял новыми кисточками из Пони . Белка оказалась очень дорогой и кусучей ) три кисти около 1000р
Теперь я действительно увидел пыльцу . Видимо на старую она просто не прилипала . Ворс видимо искусственный был.
Обработал все Скор + Хорус
Пока вроде все нормально , но наверно надо уже ? Для профилактики ?
Интересно , подходит ли эта смесь для винограда ? , по тому как остатками обрызгал и виноград..
То же самое и с дыньками , нашел подрлсшие завязи , не сильно , длинной со сливу... тоже куча новых заязей , замучился " жужжать " над ними
Кобальт , растущий на семена , в тот раз плоды не завязал , не опылился видимо сам , по тому опылил его сегодня какой то дыней , видимо крупноплодной - выпросил у соседей цветы пустоцветы )) сказали , такая , большая . Не мускатная. А мои мускатные пока не зацвели... но пыльцы было навалом !!
Лагенария , которая у меня на семена , как то медленно растет.
А арбузы которые на лаге , потихоньку догоняют тех что на кобальте.

Теперь я действительно увидел пыльцу . Видимо на старую она просто не прилипала . Ворс видимо искусственный был.
Обработал все Скор + Хорус
Пока вроде все нормально , но наверно надо уже ? Для профилактики ?
Интересно , подходит ли эта смесь для винограда ? , по тому как остатками обрызгал и виноград..
То же самое и с дыньками , нашел подрлсшие завязи , не сильно , длинной со сливу... тоже куча новых заязей , замучился " жужжать " над ними

Кобальт , растущий на семена , в тот раз плоды не завязал , не опылился видимо сам , по тому опылил его сегодня какой то дыней , видимо крупноплодной - выпросил у соседей цветы пустоцветы )) сказали , такая , большая . Не мускатная. А мои мускатные пока не зацвели... но пыльцы было навалом !!
Лагенария , которая у меня на семена , как то медленно растет.
А арбузы которые на лаге , потихоньку догоняют тех что на кобальте.
-
- Завсегдатай
Конечно, от кучи болезней. Но милдью там нет(
Всё в ОГ с ВУ!!!