Защита винограда

Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Re: Защита винограда

Сообщение Андрей желающий »

Андрей111222 писал(а): 06 июл 2022, 19:52 В прошлом году все хорошо было по милдью, с поправкой на мои формы. Неженок, подверженных милдью, давно удалил, не хочется таких на участке.
Согласен полностью, тем более им всегда замену можно найти с хорошим листом.
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Бодяжил вчера бордоску и видимо с известью переборщил - листья бело-голубые стоят. Это нормально или лучше смыть?
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

Вчера дополнительно изучал предложенные варианты обработки и не зря. Я на прошлой страничке, когда задавал вопрос, писал чем обрабатывал ранее. Последняя обработка была от милдью- танос, от оидиума-фалькон. Т.о. строби лучше не использовать, т.к. танос также из класса стробилуринов. От милдью я хотел на всякий случай, хотя милдью у меня и не частый гость. Значит можно или вообще от милдью не обрабатывать или использовать что то другое с коротким сроком ожидания. Нашел вроде подходящий препарат - ревус, хотя его эффективность мне неизвестна.

Ну и еще, что в голову пришло- если я вынужденно использовал недавно фалькон, защита от оидиума пока что есть, и что то дополнительно сейчас лить - не имеет смысла.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Evg127 писал(а): 07 июл 2022, 14:34 Вчера дополнительно изучал предложенные варианты обработки и не зря. Я на прошлой страничке, когда задавал вопрос, писал чем обрабатывал ранее. Последняя обработка была от милдью- танос, от оидиума-фалькон. Т.о. строби лучше не использовать, т.к. танос также из класса стробилуринов. От милдью я хотел на всякий случай, хотя милдью у меня и не частый гость. Значит можно или вообще от милдью не обрабатывать или использовать что то другое с коротким сроком ожидания. Нашел вроде подходящий препарат - ревус, хотя его эффективность мне неизвестна.

Ну и еще, что в голову пришло- если я вынужденно использовал недавно фалькон, защита от оидиума пока что есть, и что то дополнительно сейчас лить - не имеет смысла.
Я в прошлом и позапршлом году использовал только настой золы - щелок. На неделю помогает . Потом еще. И вызреванию лозы помогает и от болячек.
Сейчас лью всякую гадость - химию , все равно плодов нет . Что б молодежь не болела .
Была бы ягода , думаю химию в последнюю очередь использовал бы - как тяжелую артиллерию :) на крайний случай.
В том году в конце лета вынужденно пропустил больше 2х недель- уезжал в отпуск , хватанул мильдью - потом прекрасно прикончил ее ХОМом
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg 74 писал(а): 07 июл 2022, 15:11 Я в прошлом и позапршлом году использовал только настой золы - щелок. На неделю помогает . Потом еще. И вызреванию лозы помогает и от болячек.
Сейчас лью всякую гадость - химию , все равно плодов нет . Что б молодежь не болела .
Была бы ягода , думаю химию в последнюю очередь использовал бы - как тяжелую артиллерию :) на крайний случай.
В том году в конце лета вынужденно пропустил больше 2х недель- уезжал в отпуск , хватанул мильдью - потом прекрасно прикончил ее ХОМом
Хомом милдью остановить нельзя. Она внутри листа и туда ХОМ не достает. Просто теперь надо проводить профилактические обработки что бы споры не разлетелись ее.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Пузенко Наталья писал(а): 08 июл 2022, 07:50 Хомом милдью остановить нельзя. Она внутри листа и туда ХОМ не достает. Просто теперь надо проводить профилактические обработки что бы споры не разлетелись ее.
Не знаю Наталья . Это было прошлым летом . Мне помогло точно. Миледи больше не развивалась. Очаги подсохли . Новых небыло . А спустя дней 20 заморозок вдарил. И там стало уже все равно )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg 74 писал(а): 08 июл 2022, 15:10 Не знаю Наталья . Это было прошлым летом . Мне помогло точно. Миледи больше не развивалась. Очаги подсохли . Новых небыло . А спустя дней 20 заморозок вдарил. И там стало уже все равно )
Это мало для нее. :) Вам показалось что вы ее победили
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Попалась хорошая статья по применению фунгицидов, советую, хоть она и ориентирована на зерновые: https://glavagronom.ru/articles/fungici ... ffektivnee
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

И где купить эти чудо "современные карбоксамиды"? Судя по дозе 20 грамм на гектар, нам много не понадобится 😁
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

9 Вал писал(а): 10 июл 2022, 21:51 И где купить эти чудо "современные карбоксамиды"? Судя по дозе 20 грамм на гектар, нам много не понадобится 😁
В России из карбоксамидов зарегистрированы препараты с боскалидом (Кантус, Коллис, Сигнум, Беллис, Пиктор). Судя по дозировкам, это не самый современный кабоксамид :)
Статья полезна для понимания особенностей действия и правил применения препаратов на основе карбоксамидов (боскалида), триазолов и стробилуринов. Ну и по Топсину М - тоже. Не обойдена вниманием и антирезистентная стратегия их применения на основе рекомендаций FRAC.
И да, я пользуюсь боскалидом в баковых смесях уже лет пять, брали Кантус вскладчину.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»