КарМаКод- ранний сорт винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: КарМаКод

Сообщение Пузенко Наталья »

Еще раз твержу- виноград надо поливать потоянно, как бы приучать к поливу- тогда лопаний не будет. Да, на фото Кармакод. Вот кисти его в этом году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

Пузенко Наталья писал(а):Еще раз твержу- виноград надо поливать потоянно, как бы приучать к поливу- тогда лопаний не будет. Да, на фото Кармакод. Вот кисти его в этом году.
Если бы всегда было сухо и жарко как в этом году, то кто бы возражал. А так всегда избыток дождей, да и в отпуск уехал на месяц в самую жару-вот и результат.
Пузенко Наталья
Администратор

Игорь, вчера были с Беликовой на моем участке и пробовали КарМаКод. Ни одной лопины- оставшиеся кисти прекрасно переносят полив, за все это время не повредились осами. Вкус все же отличный- ягода плотная, при откусывании мякоть приятно трескается, кожица съедаемая. Нет, на моем участке лучше уж его сажать чем ту же Кодрянку которую не продать в сезон из-за насыщения рынка и опять же - вызревает он минимум на 10 дней раньше, а это хороший забег (опять же мое мнение это мнение продавца рынка ;) , а так для себя и друзей куст есть- хотят Кодрянку- пожалуйста)
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

Пузенко Наталья писал(а):Игорь, вчера были с Беликовой на моем участке и пробовали КарМаКод. Ни одной лопины- оставшиеся кисти прекрасно переносят полив, за все это время не повредились осами. Вкус все же отличный- ягода плотная, при откусывании мякоть приятно трескается, кожица съедаемая. Нет, на моем участке лучше уж его сажать чем ту же Кодрянку которую не продать в сезон из-за насыщения рынка и опять же - вызревает он минимум на 10 дней раньше, а это хороший забег (опять же мое мнение это мнение продавца рынка ;) , а так для себя и друзей куст есть- хотят Кодрянку- пожалуйста)
Наташа! Что интересно-оставил ещё на неделю эту сигналку лежать на кирпиче, ну или пан или пропал, так вот как ни странно не смотря на сырую погоду треснувшие ягоды практически не загнили. Гроздь красивая, мякоть хрустит, кожица вроде и не заметна, в отличии от Аркадии, с приятным вяжущим привкусом вот только немного добавить бы сахара, но уже не доберёт срезал я её. И ещё не в тему для северян. НЕ догруженная Аркадия не только созрела, а уже перезрела так рано никогда не было, а вот перегруженной ещё надо повисеть.
С уважением Игорь.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):... на моем участке и пробовали КарМаКод. Ни одной лопины- оставшиеся кисти прекрасно переносят полив, за все это время не повредились осами. Вкус все же отличный- ягода плотная, при откусывании мякоть приятно трескается, кожица съедаемая.

Полностью подписываюсь под этой оценкой.

И не трескается, и хрустит ,и вкус приятный - всем хорош!
Пузенко Наталья
Администратор

Ну в нашем полку кармакодников прибывает!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Добрый день всем! У нас первое плодоношение КарМаКода. В прошлома году сформировали его в одно плечо. Главная лоза полностью вызрела на 3 метра, плечо на 1 м. Сейчас на плече из каждой почки вышли по две цветочные кисточки. Подскажите, сколько оставить кисточек на рукав? Или может вообще одну на весь куст?
Извините, я ещё не совсем с терминологией виноградарей свыклась, может что то не так назвала.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Марина, я дважды прочла и так и не поняла....
"Главная лоза"- это плечо на 3 м
"Плечом" вы назвали рукав.
С рукава я бы посоветовала убрать нижние все почки, а среди верхних оставить то, что должно соответствовать предполагаемой нагрузке.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Да, Наталья, наверное я так и должна была написать. На рукаве все нижние почки как раз и молчат, даже не тронулись в рост, а верхние ВСЕ с цветами. Так что, все оставить? Сколько посоветуете ? Конечно, хочется как можно больше, но буду разумна и согласная даже на одну. :D
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, не могу я дать вам такой совет. Посмотрите по силе роста куста. Возможно что оставите 4-5 кисточек... и он потянет. Вы же нигде не написали толщину лозы вашей, а это важно очень.
Ответить

Вернуться в «К»