Помогите поставить диагноз !
- Сергей74
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Помогите поставить диагноз!
Здравствуйте уважаемые форумчане, недавно на листьях Амурского чёрного обнаружил красно бордовые пятна,которые в последствии увеличиваются до тех пор что весь лист становится бордовым. Пятна обнаруживаются на нижних листьях, на другие сорта винограда не распространяется,через 2,5 метра сидит амурский и чувствует себя великолепно.Вот фотографии листьев,с нетерпением жду вашего авторитетного мнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Пожалуйста, выкладывайте фотографии на каком нибудь сервере, а не вложением. Половина форума (и я в том числе) вложений просто не видят.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте, Сергей!!Сергей74 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане, недавно на листьях Амурского чёрного обнаружил красно бордовые пятна,которые в последствии увеличиваются до тех пор что весь лист становится бордовым. Пятна обнаруживаются на нижних листьях, на другие сорта винограда не распространяется,через 2,5 метра сидит амурский и чувствует себя великолепно.Вот фотографии листьев,с нетерпением жду вашего авторитетного мнения.
как загружать фото
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 93&start=0
Для осени как раз такой окрас..

- Сергей74
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Спасибо Светлана за совет,может так будет видно.

Лист который фотографировал утром, к вечеру уже начал подсыхать

и ещё

Лист который фотографировал утром, к вечеру уже начал подсыхать

и ещё

- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
что это за напасть
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста что это
три дня назад обнаружил на дух кустах "ризамата " вот такие вещи:
при чем нижняя часть листа чистая. на этом кусту две грозди были поражены оидиумом ( удалил). на втором кусту вообще завязей не было.

С уважением Иван!
- mila
- Освоившийся
- Подпись: ЛЮДМИЛА
Здраствуйте,Наталья.Приговор конечно сташный,но я так поняла не окончательный.Я пока удобряла две недели назад калмагнезией,по листу жел. купоросом.В пятницу нитроаммофоской.Не знаю правильно ли я делаю.Хотела увас спросить чтобы проверить на филлоксеру надо выкопать куст.Инасчет плечей ,где посмотреть у меня веерная формировка .С уважением Людмила.Пузенко Наталья писал(а):Люда, очень маленький прирост за лето....печально. Либо филлоксера, либо зарезаны плечи либо кто-то ест корни. Все, больше не доно. Попробуйте проверьте все версии. Давай вместе?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Видят, уже видят! Проблема была в компьютерах форумчан. Костя уже тоже видит!Konctantin писал(а):Пожалуйста, выкладывайте фотографии на каком нибудь сервере, а не вложением. Половина форума (и я в том числе) вложений просто не видят.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, Люда, это не приговор, это предположение! Конечно же посмотрите зарезано ли плечо и не подъедает ли кто-нибудь корни винограда.mila писал(а):Здраствуйте,Наталья.Приговор конечно сташный,но я так поняла не окончательный.Я пока удобряла две недели назад калмагнезией,по листу жел. купоросом.В пятницу нитроаммофоской.Не знаю правильно ли я делаю.Хотела увас спросить чтобы проверить на филлоксеру надо выкопать куст.Инасчет плечей ,где посмотреть у меня веерная формировка .С уважением Людмила.Пузенко Наталья писал(а):Люда, очень маленький прирост за лето....печально. Либо филлоксера, либо зарезаны плечи либо кто-то ест корни. Все, больше не доно. Попробуйте проверьте все версии. Давай вместе?