Маршал писал(а): ↑30 июн 2022, 16:09
Если пошел процесс, то уже через неделю-полторы будет виден результат. А фаски это в смысле мы подрезали привой, и он шире подвоя. Тогда срезаем край (делаем фаску) на гранях привоя, и он контачит с подвоем только древесиной получается, а камбий где-то на фаске будет нарастать?
Да, в основном древесиной , но сверху есть язычок, там на привойном клинышке срез по грани, до вревесины. А про фаски вы правильно поняли.
У меня некоторые ч/з тоже только начинают рост. Я уж думал, усё им, засохли, жара была за 30 временами во время прививки. Но еще успеют вымахать и вызреть на целый рукав, а уж в Крыму тем более.
Пузенко Наталья писал(а): ↑05 июл 2022, 09:28
Я пересадила вчера - посадила вроде на нормальный куст- не растет и стали вянуть, сняла, вчера подсадила на другой куст
Наталья ! Добрый день !
Не растет по прошествии времени ? И отторжение что ли началось ? Что вянуть стали ? Это Ч в З или З в З
Как ваши подмороженные прошлогодние прививки ? Восстановились ?
oleg 74 писал(а): ↑05 июл 2022, 09:35
Наталья ! Добрый день !
Не растет по прошествии времени ? И отторжение что ли началось ? Что вянуть стали ? Это Ч в З или З в З
Как ваши подмороженные прошлогодние прививки ? Восстановились ?
Пошли в рост и вдруг стали вянуть...
Пришлось срочно снять, вымочить и пристроить на другой подвой.
Написала просто потому что вдруг кому то это пригодится- то что можно снять сделанную прививку и посадить ее заново.
Прививка была черным в зелное.
Часть подмороженных прививок не восстановилась, часть идет очень плохо- сняла их и перепривила на другие кусты.
Пузенко Наталья писал(а): ↑05 июл 2022, 11:19
Пошли в рост и вдруг стали вянуть...
Пришлось срочно снять, вымочить и пристроить на другой подвой.
Написала просто потому что вдруг кому то это пригодится- то что можно снять сделанную прививку и посадить ее заново.
Прививка была черным в зелное.
Часть подмороженных прививок не восстановилась, часть идет очень плохо- сняла их и перепривила на другие кусты.
Я по тому и спрашиваю ) что так можно ... и если уже приживалось... просто мысли такие , если черенок израсходовал свой запас питания , сможет ли жить за счет подвоя... хотя зеленыепрививки живут и ни чего это так ) мысли вслух )
У меня получаются прививки плодовых деревьев. Делаю улучшенной копулировкой. Решил привить Юпитер на "пустопобежный" Джовани зелёным в зелёное. Сделал шесть прививок в расщеп, в приклад, даже улучшенной копулировкой. Исплевался. Не для моих пальцев эти нежные побеги соеденять. Вот прошёл сроки и на моё удивление 4-ре прививки растут, одна погибла, одна пошла, но встала. Больше не буду привать виноград - не моё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИгорьИ писал(а): ↑06 июл 2022, 08:25
У меня получаются прививки плодовых деревьев. Делаю улучшенной копулировкой. Решил привить Юпитер на "пустопобежный" Джовани зелёным в зелёное. Сделал шесть прививок в расщеп, в приклад, даже улучшенной копулировкой. Исплевался. Не для моих пальцев эти нежные побеги соеденять. Вот прошёл сроки и на моё удивление 4-ре прививки растут, одна погибла, одна пошла, но встала. Больше не буду привать виноград - не моё.
Когда в сл. году попробуете урожай с этих прививок Вы измените своё мнение. А пальцы привыкнут.
Судя по фотографиям у Вас очень сильные прививки- поэтому пора смотреть перетяжки (которые могут стать причиной замедления роста и последующей гибели прививок), разрезать лезвием плёнку снизу от верхнего края спайки и сверху, а лучше акуратно размотать плёнку, и заново легонько обмотать только верх расщепа.