Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз!
Люда, очень маленький прирост за лето....печально. Либо филлоксера, либо зарезаны плечи либо кто-то ест корни. Все, больше не доно. Попробуйте проверьте все версии. Давай вместе?
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Спасибо!!!Виктор Дерюгин писал(а): Евгения...это клещ!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
Обработала от болезней(Танос+Фундазол),от вредителей Танрек.Прошла неделя,вот что имею:

Может,это и не клещи вовсе?Что-то улучшений нет,все новые листочки выходят такие,как на последнем фото...

Может,это и не клещи вовсе?Что-то улучшений нет,все новые листочки выходят такие,как на последнем фото...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
На предыдущих фото очень похоже на войлочного клеща. На последних фото только ожог кромки листьев.Jane писал(а): Может,это и не клещи вовсе?Что-то улучшений нет,все новые листочки выходят такие,как на последнем фото...
Женя, не переживайте так, все равно через неделю все это нужно срезать - зима скоро.
С уважением Алексей.
- Jane
- Завсегдатай
Алексей,спасибо!А переживаю потому,что нет гарантии,что на следующий год такая беда не повторится,и может быть,гораздо раньше,чем в этом,а я не знаю,что делать... 

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Галина Владимировна,добрый день!Это саженец Фиолетового раннего,посаженный весной.Отросло три лозы-4 метра и две по 2,5 метра.Все три лозы чистые,больше нет нигде никаких штрихов,листья тоже здоровые.А в этом месте лист покоричневел и отпал.Поражение примерно после трех метров.Как мне поступить?Беликова Галина писал(а):Возможно фомопсис после него разлезается лоза, но лучше бы посмотреть и другие пятна на этой лозе. есть ли "штрихи" ?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это недостаток бора скорее всего. Нет там клеща.Jane писал(а): Может,это и не клещи вовсе?Что-то улучшений нет,все новые листочки выходят такие,как на последнем фото...
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня весной было много таких листьев. Наталья написала, что не хватает магния. Купила МагБор, обрабатывала и внекорневой (правда вкупе с нутривантом), и с удобрениями (агровит-ЭМ+ зола или сернокислый калий+ суперфосфат+ микроэлементы 7+йод) под корень добавляла. К середине лета все деформации и пятнистости на листьях прошли,т.е. действительно это нехватка элементов. Знать бы только каких, а то приходится пичкать всем, чем можно, в надежде, что подействует.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Недостаток магния не так выглядит, значит у Вас другая была "картинка" на листе.Ivanovna писал(а):У меня весной было много таких листьев. Наталья написала, что не хватает магния. Купила МагБор, обрабатывала и внекорневой (правда вкупе с нутривантом), и с удобрениями (агровит-ЭМ+ зола или сернокислый калий+ суперфосфат+ микроэлементы 7+йод) под корень добавляла. К середине лета все деформации и пятнистости на листьях прошли,т.е. действительно это нехватка элементов. Знать бы только каких, а то приходится пичкать всем, чем можно, в надежде, что подействует.
Важный признак по которому я всё же сконяюсь к недостатку бора, это то, что коронки отмирают.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Недостаток магния проявляется на старых нижних листьях- на белых сортах желтизной между жилок, а на темных сортах- красным. Я завтра сфоткаю и покажу- у меня есть кусты перепривитые и идет несовместимость привоя и подвоя- постоянная нехватка магния.
Женя, деформация листа предполагает
1. Клещ
2. Быстрый рост самого листа (бывает весной когда дашь много азота)
3. Еще бывает сама почка была повреждена чем-то и лист выходит деформированный.
4. Избыток влаги в почве
Про бор Костя прав- у тебя замершие точки роста- это бор.
Проанализируй отчего у тебя это может быть.
Женя, деформация листа предполагает
1. Клещ
2. Быстрый рост самого листа (бывает весной когда дашь много азота)
3. Еще бывает сама почка была повреждена чем-то и лист выходит деформированный.
4. Избыток влаги в почве
Про бор Костя прав- у тебя замершие точки роста- это бор.
Проанализируй отчего у тебя это может быть.